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LISTE DES VINS - PRINTEMPS 2024

LISTE DES VINS - PRINTEMPS 2024

Riesling (SEC)

Riesling (SEC) (2022)

C’est un vin sec et racé, frais et agréable.

Robe jaune pale et délicate aux reflets argents.

Nez variétal expressif évoquant l'abricot, la pêche, le citron confit et des notes végétales fraiches.

Résolument sec et équilibré, ce vin est le compagnon idéal à table, où sa minéralité gustative saura rehausser la saveur des plats.

  • Accords Mets/Vin : Incomparable avec les poissons, les crustacés, les fruits de mer, les viandes blanches, la choucroute.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Crémant d'Alsace - Cuvée Traditionnelle

Crémant d'Alsace - Cuvée Traditionnelle

Issu de l'alliance des nobles cépages alsaciens et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace jouit d'une personnalité et d'une réputation grandissante.

Robe brillante jaune paille clair, reflets gris pâles, bulle fine.

Nez d'agrumes et de fleurs blanches, avec un côté beurré et brioché.

En bouche, un brut au style franc et racé, aux notes citronnées. Un crémant délicieux et expressif.

  • Accords Mets/Vin : Le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions : il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruité les rencontres gastronomiques, de l'apéritif à la fin du repas. Sous sa robe d'or pâle, il est déjà symbole de fête.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 75cl
Bouteille de vin

5 à 10 ans

Marc de Muscat 45° BIO

Marc de Muscat 45° BIO

Issu de la distillation des Marc de Muscat de nos propres raisins, c'est une eau-de-vie raffinée aux notes florales marquées, reflétant le caractère aromatique du Muscat.

Disponibles en quantité très limitée dans un très beau flacon.

  • Centilisation : 50cl
Riesling - Cuvée du Roi Clovis (SEC)

Riesling - Cuvée du Roi Clovis (SEC) (2022)

Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.

Robe jaune pâle délicate, limpide et brillant aux jolis reflets argents.

Le nez est dense et profond, d'une belle complexité où se mêlent les arômes de fruits jaunes mûrs comme la pêche, et des notes fraiches mentholées.

Le vin a une belle consistance en bouche qui s'exprime tout en élégance.

  • Accords Mets/Vin : Incomparable sur les poissons, fruits de mer, crustacés, les escargots, terrines de poissons, andouillettes, pâté en croûte, le Comté, le Gruyère, les tommes de brebis.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 à 7 ans
  • Centilisation : 75cl
BILLET VENDREDI SOIR (ENTREE GRATUITE

BILLET VENDREDI SOIR (ENTREE GRATUITE

  • Franco de port : Oui
Riesling - Alsace Grand Cru Hengst (SEC)

Riesling - Alsace Grand Cru Hengst (SEC) (2020)

Vins au caractère solide et très charpenté, qui offre un bouquet d'une grande finesse.

Nez frais, expressif, aux arômes d'agrumes et aux notes florales.

En bouche, c'est un vin net et franc. Sec et minéral, il développe une salinité bien marquée.

Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage que ne dément pas l'origine de son terroir (Hengst veut dire étalon). La maturité en bouteille l'assouplit, l'affine, le dompte. Ce Riesling étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante faculté à bien vieillir.

  • Accords Mets/Vin : Rehausse indistinctement les mets les plus raffinés, incomparable sur les poissons et fruits de mer, le canard, la pintade, le Comté (bien affiné) ou encore du fromage de chèvre et de brebis.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Riesling - Cuvée du Roi Clovis 37,5cl - AOC Alsace (SEC)

Riesling - Cuvée du Roi Clovis 37,5cl - AOC Alsace (SEC) (2020)

Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.

  • Accords Mets/Vin : Incomparable sur les poissons, fruits de mer, crustacés, les escargots, terrines de poissons, andouillettes, pâté en croûte, le Comté, le Gruyère, les tommes de brebis.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 ans
  • Centilisation : 37.5cl
Gewurz N°3 - AOC Alsace (SEC)

Gewurz N°3 - AOC Alsace (SEC) (2022)

Redécouvrez un Gewurztraminer dans un style totalement différent : sec, tendu et minéral.

Vin à la robe jaune, aux reflets dorés, limpide et brillant.

Nez intense aux notes d'abricots, de fruits mûrs et de bergamote.

Racé et sec en bouche, la finale révèle de beaux amers qui apportent de l'équilibre et un caractère résolument gastronomique.

  • Accords Mets/Vin : A découvrir sur la cuisine orientale, ou les fromages de caractère (le Munster, les bleus). Son caractère sec nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Riesling - Vendanges Tardives (DOUX)

Riesling - Vendanges Tardives (DOUX) (2020)

Classé parmi les meilleurs vins blancs au monde, le Riesling est l'une de très grandes réussites de l'Alsace.

Vin issu de vendange récoltée tardivement, où la surmaturité a concentré les arômes ainsi que les sucres naturels du raisin. 

D'une couleur jaune dorée, ce vin allie au nez des senteurs de surmaturation bien typées (pêche, abricot, fruits confits, miel) et une minéralité naissante.

La bouche charme par son équilibre entre douceur, gras et acidité et offre une fraicheur minérale en fin de bouche. Vin harmonieux à la texture fine et soyeuse.

  • Accords Mets/Vin : Moelleux, voire liquoreux ce vin est à découvrir lors d'apéritifs et de réceptions, avec le foie gras, ou avec des desserts à base de fruits blancs (pêche, abricot, coing, pomme) sous forme de bavarois ou de terrine, la tarte à la rhubarbe.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 ans et plus
  • Centilisation : 75cl
PINK PINOT

PINK PINOT (2023)

La robe violacée du raisin Pinot Gris nous a donné envie de faire une macération sur le même principe que le Pinot Noir. Ainsi, cela permet d’extraire d’une part la couleur, mais également plus de matière et de structure. Aussi appelé "vin orange", c'est un rosé non filtré, frais et parfumé.

La robe rose soutenue souligne la belle personnalité de ce vin de macération.

Le nez évoque le fruit à noyau comme la prune et des notes grillées et torréfiées.

La structure en bouche est consistante, souple et équilibrée, pour un ensemble qui appelle la gastronomie.

 

Afin de garder plus de structure et de matière, ce vin n'a pas été filtré.

  • Accords Mets/Vin : A l'apéritif, lors d'un moment convivial entre amis, laissez-vous tenter par un plateau de charcuteries, des rillettes, des tapas, de la tapenade, des crudités, des toasts et pizzas, ou, pour rester local, des tartes flambées. Au moment du repas, n'hésitez pas à le servir avec les poissons et viandes grillées aux herbes et épices, des brochettes de poulet, des salades estivales... Pour les amateurs de fromage, pas d'inquiétude, vous pourrez le déguster avec plaisir sur des fromages de chèvre frais ou de brebis. Et enfin, pour la touche finale, laissez-vous tenter en l'associant à une tarte aux fraises, ou une coupe de fruits rouges ou encore un crumble de fruits rouges...
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 à 15 ans
  • Centilisation : 75cl
Colis Vendanges Tardives

Colis Vendanges Tardives

  • 1 Riesling 2020 Vendange Tardive 75cl - AOC Alsace
  • 1 Pinot Gris 2015 Vendange Tardive 75cl  - AOC Alsace
  • 1 Gewurztraminer 2018 Vendange Tardive 75cl  - AOC Alsace
Pinot Gris - Cuvée de la Reine Clotilde 37,5cl - AOC Alsace (DEMI-SEC)

Pinot Gris - Cuvée de la Reine Clotilde 37,5cl - AOC Alsace (DEMI-SEC) (2022)

Vin typé à la complexité discrète.

Robe d'un joli jaune aux reflets dorés.

L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin, d'une belle profondeur.

En bouche, on perçoit une rondeur naturelle qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.

  • Accords Mets/Vin : Il accompagne volontiers les poissons accommodés, les volailles et viandes blanches, les fromages à pâte mi-cuite (St Nectaire), les bleus, les tommes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 ans
  • Centilisation : 37.5cl
Marc d'Alsace Gewurztraminer 45° BIO

Marc d'Alsace Gewurztraminer 45° BIO

Issu de la distillation des Marc de Gewurztraminer de nos propres raisins.

Disponibles en quantité très limitée dans un très beau flacon.

  • Centilisation : 50cl
Riesling - Alsace Grand Cru Steingrubler (SEC)

Riesling - Alsace Grand Cru Steingrubler (SEC) (2021)

Vin à l'image du terroir, offrant minéralité, salinité et vivacité.

Dans sa jeunesse, le nez offre une belle expression d’agrumes avec une pointe de minéralité (à l'image du terroir) qui se développera avec quelques années en bouteille.

En bouche, l'attaque est franche, tendue et pleine de vivacité, offrant une agréable salinité, avec une belle persistance aromatique et de la longueur .

  • Accords Mets/Vin : Rehausse indistinctement les mets les plus raffinés, incomparable sur les poissons et fruits de mer, le canard, la pintade, les viandes en gelée, le Comté (bien affiné), ou encore du fromage de chèvre et de brebis.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Pinot Blanc (SEC)

Pinot Blanc (SEC) (2019)

Notre Pinot Blanc est composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.

C’est un vin aux notes agréablement fleuries. En bouche, l'on retrouve le côté fleuri, avec une belle onctuosité.

  • Accords Mets/Vin : Sa saveur fine s'emploie partout où l'usage d'un vin blanc s'impose. Rehausse merveilleusement les tourtes, quiches, pâtés en croûte et tartes à l'oignon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
BILLET SAMEDI SOIR

BILLET SAMEDI SOIR

  • Franco de port : Oui
Riesling - Vendanges Tardives 50cl (DOUX)

Riesling - Vendanges Tardives 50cl (DOUX) (2020)

Classé parmi les meilleurs vins blancs au monde, le Riesling est l'une de très grandes réussites de l'Alsace.

Vin issu de vendange récoltée tardivement, où la surmaturité a concentré les arômes ainsi que les sucres naturels du raisin. 

D'une couleur jaune dorée, ce vin allie au nez des senteurs de surmaturation bien typées (pêche, abricot, fruits confits, miel) et une minéralité naissante.

La bouche charme par son équilibre entre douceur, gras et acidité et offre une fraicheur minérale en fin de bouche. Vin harmonieux à la texture fine et soyeuse.

  • Accords Mets/Vin : Moelleux, voire liquoreux ce vin est à découvrir lors d'apéritifs et de réceptions, avec le foie gras, ou avec des desserts à base de fruits blancs (pêche, abricot, coing, pomme) sous forme de bavarois ou de terrine, la tarte à la rhubarbe.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 ans et plus
  • Centilisation : 50cl
Pinot Gris - Cuvée de la Reine Clotilde (DEMI-SEC)

Pinot Gris - Cuvée de la Reine Clotilde (DEMI-SEC) (2020)

Vin aux notes de fruits compotés, de mie de pain, avec un caractère toasté et grillé.

L'attaque est souple. C'est un vin harmonieux, gras et consistant. Des arômes de beurre et de noisettes se révèlent en retroolfaction.

  • Accords Mets/Vin : Il accompagne volontiers les poissons accommodés, les volailles et viandes blanches, les fromages à pâte mi-cuite (St Nectaire), les bleus, les tommes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 à 7 ans
  • Centilisation : 75cl
Pinot Blanc (SEC)

Pinot Blanc (SEC) (2020)

Notre Pinot Blanc est composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.

Vin à la robe jaune claire et aux légers reflets dorés.

Nez charmeur évoquant à la fois les fruits jaunes , la pêche, mais aussi des notes florales et citronnées.

Ce vin est très harmonieux, équilibré, entre une ampleur naturelle et une fraicheur modérée.

  • Accords Mets/Vin : Sa saveur fine s'emploie partout où l'usage d'un vin blanc s'impose. Rehausse merveilleusement les tourtes, quiches, pâtés en croûte et tartes à l'oignon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Gewurztraminer - Cuvée St Rémy (DEMI-SEC)

Gewurztraminer - Cuvée St Rémy (DEMI-SEC) (2022)

Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.

Vin à la couleur claire aux reflets dorés légers.

Les épices et les fruits exotiques dominent le nez pour une belle expression aromatique.

Le caractère et la profondeur se révèlent en bouche. Le vin est consistant et d'une belle persistance aromatique.

  • Accords Mets/Vin : Vin d'apéritif et de réception. A découvrir également sur la cuisine asiatique, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 à 7 ans
  • Centilisation : 75cl
Crémant d'Alsace Demi-sec

Crémant d'Alsace Demi-sec

Issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace demi-sec a été élaboré sur le même principe que le Crémant traditionnel.

Toutefois, le dosage plus important lui confère plus de souplesse et de douceur.

  • Accords Mets/Vin : Le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions : il agrémentera avec plaisir vos apéritifs et toutes vos rencontres amicales.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 75cl
Quetsch 45°

Quetsch 45°

Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.

L'eau de vie produite est réputée pour sa légèreté, sa finesse et même ses vertus digestives. C'est en particulier, avec les eaux de vie de prunes que s'est développée une forme de dégustation, très en cours actuellement : le Long-Drink qui a, en quelque sorte, rajeuni l'utilisation des eaux de vie et épanoui les produits en élargissant la gamme de leur utilisation.

  • Centilisation : 70cl
Colis Etrenne

Colis Etrenne

  • 2 Riesling 2022 Cuvée du Roi Clovis  - AOC Alsace
  • 2 Pinot Gris 2020 Cuvée de la Reine Clotilde  - AOC Alsace
  • 2 Gewurztraminer 2021 Cuvée St Rémy  - AOC Alsace
Pinot Gris - Vendanges Tardives (DOUX)

Pinot Gris - Vendanges Tardives (DOUX) (2015)

Ce cépage développe une opulence et une saveur caractéristique. A l'identité du cépage et à son caractère aromatique s'ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de pourriture noble.

A l'œil, il offre une teinte jaune dorée intense. Son nez est riche et expressif sur des arômes de sur-maturation et d'abricots secs.

La bouche est puissante et ample.

  • Accords Mets/Vin : Ce vin agrémentera avec talent le Foie Gras, les apéritifs et réceptions, ainsi que la cuisine orientale riche en épices et herbes aromatiques fortes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 ans et plus
  • Centilisation : 75cl
Gewurztraminer - Cuvée St Rémy 37,5cl - AOC Alsace (Demi-sec)

Gewurztraminer - Cuvée St Rémy 37,5cl - AOC Alsace (Demi-sec) (2022)

Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.

Vin de couleur clair et aux reflets dorés légers.

Les épices et les fruits exotiques dominent le nez pour une belle expression aromatique.

Le caractère et la profondeur se révèlent en bouche. Le vin est consistant et d'une belle persistance aromatique.

  • Accords Mets/Vin : Vin d'apéritif et de réception. A découvrir également sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon. ent sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 ans
  • Centilisation : 37.5cl
Pinot Gris - Alsace Grand Cru Hengst - Médaille d'Or Concours Mondial des Féminalise (MOELLEUX)

Pinot Gris - Alsace Grand Cru Hengst - Médaille d'Or Concours Mondial des Féminalise (MOELLEUX) (2018)

Vin généreux, fin et gourmand.

Robe jaune aux reflets dorés.

Nez aux notes de fruits confits, de coing.

La bouche est ample, ronde et soyeuse, avec une belle persistance.

Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage que ne dément pas l'origine de son terroir (Hengst veut dire étalon). La maturité en bouteille l'assouplit, l'affine, le dompte.

  • Accords Mets/Vin : Ce vin accompagnera avec délice le foie gras, les viandes tels le chapon, la pintade ou autre gibier, les rognons de veau, les fromages authentiques, gras et puissants comme le Comté, Beaufort, Gruyère, Appenzeller…
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Pinot Gris - Sélection de Grains Nobles (DOUX)

Pinot Gris - Sélection de Grains Nobles (DOUX) (2017)

Elles sont obtenues par tries successives de grains atteints de pourriture noble. Vin d'une puissance, d'une complexité et d'une longueur en bouche exceptionnelle.

Vin d'une teinte jaune dorée intense. Son nez est expressif, sur des arômes de sur-maturation et de confits. Il a une belle matière en bouche, avec une acidité faible et une finale sur des arômes typés de fruits confits.

  • Accords Mets/Vin : Ce vin agrémentera avec talent vos apéritifs et réceptions.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 ans et plus
  • Centilisation : 75cl
Crémant d'Alsace Chardonnay

Crémant d'Alsace Chardonnay

Elaboré à partir du seul cépage Chardonnay récolté avec précaution puis vinifié selon le principe de de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants. Il allie à la fois finesse et fraîcheur du fruit.

 

  • Accords Mets/Vin : Le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions : il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruité les rencontres gastronomiques, de l'apéritif à la fin du repas. Sous sa robe d'or pâle, il est déjà symbole de fête.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 75cl
Quetsch 45°

Quetsch 45°

Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.

L'eau de vie produite est réputée pour sa légèreté, sa finesse et même ses vertus digestives. C'est en particulier, avec les eaux de vie de prunes que s'est développée une forme de dégustation, très en cours actuellement : le Long-Drink qui a, en quelque sorte, rajeuni l'utilisation des eaux de vie et épanoui les produits en élargissant la gamme de leur utilisation.

  • Centilisation : 35cl
Colis Prestige 3 bouteilles

Colis Prestige 3 bouteilles

  • 1 Riesling 2020 AOC Alsace Grand Cru Hengst
  • 1 Pinot Gris 2018 AOC Alsace Grand Cru Pfersigberg
  • 1 Gewurztraminer 2021 AOC Alsace Grand Cru Steingrubler (sec)
Pinot Noir - Coteaux des Cerises 37.5cl - AOC Alsace

Pinot Noir - Coteaux des Cerises 37.5cl - AOC Alsace (2021)

Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe rubis profond, aux reflets rouges intenses.

Le nez évoques des arômes de garrigues, de fleurs séchées, de notes grillées et épicées, ainsi qu'une odeur de vanille.

Le vin s'épanouit en bouche, avec beaucoup d'ampleur, des tanins structurants et une finale fraiche et persistante.

 

 

Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir 2021 n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement  contenir un petit dépôt.

  • Accords Mets/Vin : Rayonnant sur un buffet campagnard, la charc
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 ans
  • Centilisation : 37.5cl
Muscat - Fleurs de Vigne (SEC)

Muscat - Fleurs de Vigne (SEC) (2022)

Ce cépage se distingue des muscats doux du midi par son caractère sec et délicieusement bouqueté.

Robe pâle et délicate aux reflets argent.

Nez fin, floral et aromatique, rappelant également l'anis frais et des notes mentholées.

Sec et fruité en bouche, il est doté d'une belle fraicheur et saura mettre en appétit lorsqu'il est servi lors de l'apéritif.

N’hésitez pas à ouvrir la bouteille une heure avant pour l’aérer afin qu’il puisse libérer tout ses arômes.

  • Accords Mets/Vin : C'est un vin à apprécier dans sa jeunesse, qui accompagne à merveille les apéritifs dinatoires, les salades printanières, les cuisines légères à base de légumes cuits ou crus, et bien entendu les asperges.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 75cl
Bouteille de vin

DEGUSTATION DE VIEUX MILLESIMES (COMPLET

Uniquement le samedi 1er juillet (participation : 4€ par personne)

  • Franco de port : Oui
Le Printemps -AOC Alsace (SEC)

Le Printemps -AOC Alsace (SEC) (2023)

100% Auxerrois, il se caractérise par une belle persistance aromatique, délicat et frais.

Vin à la robe jaune pâle aux reflets or blanc, il est limpide et brillant.

Son nez est frais et minéral avec des notes de fleurs blanches.

Tonique et élancé en bouche, il se distingue par sa fraicheur et sa délicatesse.

Il annonce, comme chaque année, le retour des beaux jours, des premiers apéritifs en terrasse, accompagnés de tartes flambées ou de planchettes de fromage et bientôt les premières asperges.

  • Accords Mets/Vin : Un agréable vin de gastronomie qui accompagne avec bonheur les entrées printanières, les poissons gras grillés, les viandes blanches et tout particulièrement les asperges accompagnées de charcuterie. Sa fraicheur et ses arômes en font également un vin idéal pour l’apéritif avec des tartes flambées, des petits fromages de chèvre secs ou une planchette de charcuterie à partager entre amis.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 2 à 4 ans
  • Centilisation : 75cl
Gewurztraminer - Vendanges Tardives (DOUX)

Gewurztraminer - Vendanges Tardives (DOUX) (2018)

Récolté en sur-maturité plusieurs semaines après le début des vendanges, c'est un vin à la fois puissant et moelleux.

Ce vin offre un nez fin et aromatique, aux notes d'épices douces et de fruits confits.

En bouche, c'est un vin ample et aromatique.

  • Accords Mets/Vin : Vins d'apéritif, de réception et de dessert, à découvrir sur des fromages puissants (Munster très affiné), et le foie gras, tarte à la mirabelle, la cuisine asiatique : crevettes grillées au piment, ou riz épicé aux noix de Cajou par exemple.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 ans et plus
  • Centilisation : 75cl
AOC Crémant d'Alsace - Cuvée Traditionnelle 37,5cl

AOC Crémant d'Alsace - Cuvée Traditionnelle 37,5cl

Issu de l'alliance des nobles cépages alsaciens et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace jouit d'une personnalité et d'une réputation grandissante.

  • Accords Mets/Vin : Le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions : il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruité les rencontres gastronomiques, de l'apéritif à la fin du repas. Sous sa robe d'or pâle, il est déjà symbole de fête.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 2 à 4 ans
  • Centilisation : 37.5cl
Crémant d'Alsace Rosé

Crémant d'Alsace Rosé

MOMENTANÉMENT EN RUPTURE

Ce Crémant élaboré avec des Pinot Noir récoltés sur un terroir marno-calcaire qui préserve une belle fraîcheur, séduit par sa belle robe gourmande, son nez délicatement fruité et sa bouche toute en finesse.

  • Accords Mets/Vin : A déboucher à l'apéritif et pour le bonheur de pétiller ensemble.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 75cl
Marc d'Alsace Gewurztraminer 45°

Marc d'Alsace Gewurztraminer 45°

Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.

  • Centilisation : 70cl
Colis Prestige 6 bouteilles

Colis Prestige 6 bouteilles

  • 2 Riesling 2020 AOC Alsace Grand Cru Hengst
  • 2 Pinot Gris 2018 AOC Alsace Grand Cru Pfersigberg
  • 2 Gewurztraminer 2021 AOC Alsace Grand Cru Steingrubler (sec)
Pinot Gris - Alsace Grand Cru Steingrubler (MOELLEUX)

Pinot Gris - Alsace Grand Cru Steingrubler (MOELLEUX) (2017)

Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.

C’est un vin au nez toasté, avec des arômes de fruits jaunes, de raisins secs, de pain grillé et de légères notes de sous-bois. L’attaque est fraiche, la bouche souple et ronde.

  • Accords Mets/Vin : Il accompagnera avec finesse le foie gras, les poissons en sauce, les viandes blanches telles que le chapon ou la pintade, les rôtis et les abats (foie, rognons), les fromages authentiques, gras et puissants comme le Comté, Beaufort, Gruyère, Appenzeller…
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Bouteille de vin

PROMENADE DES TERROIRS

Uniquement le samedi 1er juillet (gratuit - si vous souhaitez participer, préciser le nombre de personnes)

  • Franco de port : Oui
Sylvaner - Cuvée Spéciale (SEC)

Sylvaner - Cuvée Spéciale (SEC) (2021)

Issu d'un terroir argilo-calcaire, il se montre croquant et frais.

Robe pâme et légère, aux reflets finement dorés.

Nez complexe aux arômes de pêche blanche, avec des notes de miel et de fleurs séchées.

Frais à l'attaque, le vin se développe en bouche et présente une onctuosité naturelle, remarquablement équilibrée par acidité fraiche et saline. Finale persistante.

Encore délaissé il y a quelques années, le Sylvaner tient aujourd’hui sa revanche et revient sur le devant de la scène, en tant que vin de gastronomie de 1er rang.

 

 

 

  • Accords Mets/Vin : Ce vin s'accorde avec la plupart des mets et s'apprécie plus particulièrement sur les bouchées, les soufflés, les terrines, les fruits de mer (en particulier les huîtres), les poissons grillés, les charcuteries et en fromage le chèvre frais, la fondue savoyarde ou encore les raclettes, mais également les différentes salades. A tenter sur un ris de veau cuit à basse température, agrémenté de légumes racinaires.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 à 7 ans
  • Centilisation : 75cl
Pinot Noir - Coteaux des Cerises (SEC)

Pinot Noir - Coteaux des Cerises (SEC) (2023)

Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe d'un rouge profond aux reflets intenses.

La couleur subtile d'un joli rouge rubis aux reflets orangés, reflète l'élégance du cépage.

Le nez est tout d'abord discret, puis s'ouvre sur des odeurs de fruits rouges acidulés, comme la groseille ou la griotte.

A l'attaque, le vin est frais, croquant et s'exprime élégamment sur des arômes fruités et frais. La finale est fraiche et élégante, d'une grande sapidité.

 

Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement  contenir un petit dépôt.

  • Accords Mets/Vin : Rayonnant sur un buffet campagnard, la charcuterie, les viandes rôties en sauces, les daubes, les ragoûts, les fromages de type Camembert, Brie ou Coulommiers, les tourtes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 5 à 7 ans
  • Centilisation : 75cl
Marc d'Alsace Gewurztraminer 45°

Marc d'Alsace Gewurztraminer 45°

Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.

  • Centilisation : 35cl
Pinot Gris (SEC)

Pinot Gris (SEC) (2020)

Ce millésime 2020 reste dans la lignée de nos Pinot Gris secs, élaborés comme vins de gastronomie.

Robe jaune clair aux reflets argentés.

Nez puissant et épicé aux arômes de pain grillé, de bois et de pâte de coing.

Vin sec et équilibré, élégant et gastronomique.

  • Accords Mets/Vin : Il accompagne volontiers les poissons accommodés et les différentes viandes blanches (poulet, dinde, veau), les rognons de veau, quiches, fricassé de volaille, mais également les fromages à pâte mi-cuite (St Nectaire).
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Crémant d'Alsace Millésimé 2021

Crémant d'Alsace Millésimé 2021 (2021)

Issu de l'alliance des cépages PINOT BLANC, PINOT AUXERROIS et de PINOT NOIR (blanc de Noirs). Cette cuvée est le fruit d'une sélection rigoureuse des raisins lors de la cueillette. Les raisins subissent un pressurage lent des grappes entières, cépage par cépage.

L'assemblage définitif a été choisi après les fermentations. Le vin de base révélait un nez séduisant, frais et vif avec des arômes de fleurs et des notes toastées.

Aujourd'hui, ce Crémant offre un nez toujours aussi séduisant, aux notes beurrées.

La bouche est puissante, charpentée, concentrée et onctueuse, avec une belle finesse de bulles, affirmant le terroir d'origine de cette composition.

 

  • Accords Mets/Vin : Ce Crémant d'Alsace sera le fleuron de notre gamme. Il s'appréciera dès l'apéritif et marquera toutes les grandes occasions. Il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruitée les plus belles rencontres gastronomiques. Sous sa robe d'or pâle, il est à la fois symbole de fête et de grandes cérémonies
  • Température de service : 8 à 10°C
  • Centilisation : 75cl
Chasse-Las dans les Bois - AOC Alsace (SEC)

Chasse-Las dans les Bois - AOC Alsace (SEC) (2023)

Cépage oublié et méconnu d'Alsace, nous avons voulu lui redonner sa juste place.

Ce Chasselas a passé quelques mois sur lie dans le bois en demi-muid, l'équivalent d'un gros fût de chêne.

Vin à la robe jaune claire aux reflets jaunes.

Son nez évoque le fruit jaune mûr comme la pêche et l'abricot, ainsi que des notes florales fraiches.

D'abord ample à l'attaque, la sensation gustative évolue vers plus de fraicheur en exprimant une belle minéralité.

  • Accords Mets/Vin : Vin rafraichissant, à apprécier sur des apéritifs dinatoires, sur la charcuterie et des fromages de chèvre ou de brebis... pour rassasier toutes les faims de loup !
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 3 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Gewurztraminer - Vendanges Tardives 50cl (DOUX)

Gewurztraminer - Vendanges Tardives 50cl (DOUX) (2020)

Récolté en sur-maturité plusieurs semaines après le début des vendanges, c'est un vin à la fois puissant et moelleux.

Robe d'un jaune soutenu aux reflets or, d'une grande brillance.

Très expressif au nez, ce vin évoque les fruits mûrs et confits, des notes de miel, d'ananas confits, de poivre.

En bouche, il est riche, concentré, onctueux et remarquablement équilibré. La finale est très persistante, synonyme d'une grande capacité de garde.

  • Accords Mets/Vin : Vins d'apéritif, de réception et de dessert, à découvrir sur des fromages puissants (Munster très affiné), et le foie gras, tarte à la mirabelle, la cuisine asiatique : crevettes grillées au piment, ou riz épicé aux noix de Cajou par exemple.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 10 ans et plus
  • Centilisation : 50cl
Pinot Gris - Alsace Grand Cru Pfersigberg (MOELLEUX)

Pinot Gris - Alsace Grand Cru Pfersigberg (MOELLEUX) (2018)

Sur le terroir du Pfersigberg (Marno-calcaire à texture argilo-limoneuse) les Pinot Gris développent une très grande richesse, beaucoup d’élégance et de finesse. Ce sont des vins caractérisés par leur corps, leur fruité, leur arôme et leur longévité.

Robe d'un jaune soutenu aux reflets or cuivrées.

Le nez est discret mais ample et profond. Il exprime quelques notes fumées et briochées, et laisse présager d'un grand potentiel.

L'attaque est riche et dense, le fruit concentré, l'ensemble structuré et persistant. Il laisse présager d'un très bon potentiel de garde.

  • Accords Mets/Vin : Vins d'apéritif, de réception et de dessert il est notamment à découvrir avec le Foie Gras, les viandes tels le chapon, la pintade ou autre gibier, les rognons de veau ou les fromages authentiques, gras et puissants comme le Comté, Beaufort, Gruyère, Appenzeller…
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Gewurztraminer (Demi-sec)

Gewurztraminer (Demi-sec) (2022)

Cépage typique d'Alsace, c'est un vin corsé et bien charpenté, avec de l'ampleur et du gras.

Robe jaune claire, limpide, aux reflets dorés.

Nez finement épicé, rappelant la coriandre et le poivre. Il présente également des notes florales rappelant la rose.

Tendre et harmonieux, il saura satisfaire les palais délicats et accompagner la cuisine asiatiques aux saveurs relevées.

  • Accords Mets/Vin : A découvrir sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, les bleus). Son caractère sec nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Mirabelle 45°

Mirabelle 45°

La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.

Les fruits distillés localement proviennent uniquement des vergers de Lorraine et de deux variétés : la mirabelle de Nancy et la mirabelle de Metz. Il faut 18 kg de fruits, en principe, pour obtenir un litre d'eau de vie. Le vieillissement prend de 6 à 12 mois dans des foudres de chênes vieux qui ne colorent pas le produit mais assouplissent l'agressivité de son jeune âge.

  • Accords Mets/Vin : L'eau de vie de mirabelle s'apprécie pure. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux Long Drinks.
  • Centilisation : 70cl
Le Magnum

Le Magnum "brut" 150cl

Conditionné en étui individuel, dans une bouteille 150cl, il est issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants.

 

  • Accords Mets/Vin : Le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions : il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruité les rencontres gastronomiques, de l'apéritif à la fin du repas. Sous sa robe d'or pâle, il est déjà symbole de fête.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 150cl
Pinot Noir Clos Rosalys (SEC)

Pinot Noir Clos Rosalys (SEC) (2022)

Rosalys, pour rendre hommage à notre grand-mère Marie-Rose et sa soeur Alice.

Planté en 2014, ces Pinot Noir bénéficient d'un terroir et d'une situation exceptionnelle.

Elevé en barrique, ce vin aux accents bourguignons offre un nez complexe et profond aux arômes de cassis et aux notes florales et boisées discrètes.

L'attaque en bouche est subtile. Le développement laisse paraitre une fraicheur minérale et élégante qui offre une belle persistance aromatique sur les fruits mûrs.

  • Accords Mets/Vin : A partager sur des viandes rouges et du gibier.
  • Température de service : 14-17°C
  • Garde : 6 à 8 ans
  • Centilisation : 75cl
Riesling - Cuvée du Roi Clovis - Magnum 150cl (SEC)

Riesling - Cuvée du Roi Clovis - Magnum 150cl (SEC) (2022)

Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.

Robe jaune pâle délicate, limpide et brillant aux jolis reflets argents.

Le nez est dense et profond, d'une belle complexité où se mêlent les arômes de fruits jaunes mûrs comme la pêche, et des notes fraiches mentholées.

Le vin a une belle consistance en bouche qui s'exprime tout en élégance.

 

  • Accords Mets/Vin : Incomparable sur les poissons, terrines de poissons, fruits de mer, choucroute, escargots, le Gruyère, les tommes de Brebis, la raclette.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 6 à 12 ans
  • Centilisation : 150cl
Gewurztraminer - Alsace Grand Cru Hengst (MOELLEUX)

Gewurztraminer - Alsace Grand Cru Hengst (MOELLEUX) (2021)

Vin d'une belle complexité aromatique.

Robe claire aux reflets dorés.

Nez complexe et élégant, évoquant la bergamote, la menthe fraiche et la mangue.

L'attaque en bouche est très ample, le vin est dense et riche, tout en restant très équilibré et persistant.

 

Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage. Mais la maturité en bouteille l'assouplit, l'affine. Il étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante capacité à bien vieillir.

  • Accords Mets/Vin : Vins d'apéritif, de réception et de dessert il est notamment à découvrir avec le Foie Gras, ou des fromages forts et puissants tels le Munster, l'Epoisses ou les bleus, ainsi que la cuisine orientale riche en épices et herbes aromatiques fortes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Gewurztraminer - Alsace Grand Cru Steingrubler (SEC)

Gewurztraminer - Alsace Grand Cru Steingrubler (SEC) (2021)

Ce Gewurztraminer a été vinifié en vin sec, ce qui permet d'amplifier les caractéristiques de son terroir. Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.

Robe claire et brillante aux reflets dorés.

Nez dense aux arômes de fruits mûrs et compotés rappellant l mirabelle et la bergamote, ponctué de notes florales, de pivoine séchée et d'épices douces.

En bouche, le vin révèle un caractère fort lié au terroir et offrant de la minéralité, de la puissance et une très belle longueur sur des notes épicées et fraiches.

  • Accords Mets/Vin : Vins d'apéritif, de réception et de dessert il est notamment à découvrir avec le Foie Gras, ou des fromages forts et puissants tels le Munster, l'Epoisses ou les bleus, ainsi que la cuisine orientale riche en épices et herbes aromatiques fortes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
Le Magnum

Le Magnum "brut" 150cl

Conditionné en caisse bois, dans une bouteille 150cl, il est issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants.

 

  • Accords Mets/Vin : Le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions : il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruité les rencontres gastronomiques, de l'apéritif à la fin du repas. Sous sa robe d'or pâle, il est déjà symbole de fête.
  • Température de service : 6 à 8°C
  • Garde : 4 à 6 ans
  • Centilisation : 150cl
Mirabelle 45°

Mirabelle 45°

La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.

Les fruits distillés localement proviennent uniquement des vergers de Lorraine et de deux variétés : la mirabelle de Nancy et la mirabelle de Metz. Il faut 18 kg de fruits, en principe, pour obtenir un litre d'eau de vie. Le vieillissement prend de 6 à 12 mois dans des foudres de chênes vieux qui ne colorent pas le produit mais assouplissent l'agressivité de son jeune âge.

  • Accords Mets/Vin : L'eau de vie de mirabelle s'apprécie pure. Elle donne aussi beaucoup de caractère aux cocktails et de la finesse aux Long Drinks.
  • Centilisation : 35cl
Pinot Gris - Cuvée de la Reine Clotilde - Magnum (DEMI-SEC)

Pinot Gris - Cuvée de la Reine Clotilde - Magnum (DEMI-SEC) (2022)

Robe d'un joli jaune aux reflets dorés.

L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin d'une belle profondeur.

En bouche, on perçoit une rondeur naturelle, qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.

  • Accords Mets/Vin : Il accompagne volontiers les poissons accommodés, les volailles et viandes blanches, les fromages à pâte mi-cuite (St Nectaire), les bleus, les tommes.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 6 à 12 ans
  • Centilisation : 150cl
Poire William 45°

Poire William 45°

L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.

Les fruits doivent être cueillis mûris à point, dans ces régions de prédilection que sont la Vallée du Rhône, l'Anjou et la région du sud Ouest. 28 kg de poires sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau de vie. Sa fragilité demande que le fruit soit cueilli et transporté avec précaution.

  • Accords Mets/Vin : Le bouquet s'estompe un peu avec le temps, il ne faut donc pas la conserver trop longtemps. La poire Williams, plus encore que les autres eaux de vie de fruits, en général, doit se consommer à une température très basse (6° à 8°) car son arôme est particulièrement ravivé par le froid.
  • Température de service : 6°C - 8°C
  • Centilisation : 70cl
Pinot Noir EQUUS - GRAND CRU HENGST

Pinot Noir EQUUS - GRAND CRU HENGST (2022)

Ce beau Pinot Noir est issu du Grand Cru Hengst et élevé en fût de chêne français durant 12 mois.

Issu du Grand Cru Hengst, ce terroir typique ainsi que son orientation plein sud, confèrent à ce Pinot Noir une grande puissance aromatique et un belle concentration.

Vinifié, puis élevé en fût de chênes pendant 12 mois, il étonnera les gourmets et les connaisseurs par sa longueur.

 

Le nom Equus (cheval en latin), est donné à ce beau Pinot Noir en référence à la parcelle du Grand Cru Hengst (étalon en allemand), dont il est issu.

 

 

  • Accords Mets/Vin : Après un élevage en fût de chêne français de différentes origines, dont 1/3 de fûts neufs et quelques années de bouteille, vous le redécouvrirez puissant sur les viandes rouges ou du gibier, les daubes, les ragoûts, les civets.
  • Température de service : 15-17°C
  • Garde : 8 à 10 ans
  • Centilisation : 75cl
BUBBLE GUSH - Vin de France

BUBBLE GUSH - Vin de France

Pétillant naturel dit "Pet'Nat".

C'est un vin effervescent qui a terminé sa fermentation en bouteille.

A l’inverse de la méthode traditionnelle, il ne s’agit pas d’une 2nde fermentation en bouteille pour obtenir l’effervescence. Le Pet’ Nat’ démarre sa fermentation alcoolique en cuve, puis nous le mettons en bouteille pour qu’il termine celle-ci directement en bouteille. Il n’y a pas non plus de dégorgement, d’où un léger voile et il est directement commercialisé avec sa capsule métallique.

C'est un vin frais, léger, fruité, parfait pour un apéritif, un moment festif, ou une simple envie de partager une bulle de plaisirs entre amis !

  • Accords Mets/Vin : Parfait pour un apéritif ou un moment festif.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Pinot Noir

Pinot Noir (2022)

Le Pinot Noir alsacien est un vin léger et frais aux arômes de fruits rouges et aux tanins fondus.

Ce millésime 2022 offre une robe rouge grenat aux reflets violets mats et intenses.

Nez profond de fruits noirs mûrs, notes de musc et d'épices méditerranéennes.

La bouche tranche par sa fraicheur. A la fois ample et élégant, ce vin saura s'adapter aussi bien des mets simples que des viandes grillées.

Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement  contenir un petit dépôt.

  • Accords Mets/Vin : Il accompagnera très bien un buffet campagnard, la charcuterie, les fromages de type Camembert, Brie ou Coulommiers, les tourtes, la volaille, les grillades.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 4 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Edelzwicker Joie d'Alsace

Edelzwicker Joie d'Alsace

C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace.

C’est un vin au nez fruité et harmonieux. Vin léger et sec en bouche, il est simplement bon.

  • Accords Mets/Vin : Idéal pour la consommation courante et les entrées : salades classiques, charcuteries, œufs, fruits de mer, quiches, soufflés, etc.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 2 a 3 ans
  • Centilisation : 75cl
Poire William 45°

Poire William 45°

L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.

Les fruits doivent être cueillis mûris à point, dans ces régions de prédilection que sont la Vallée du Rhône, l'Anjou et la région du sud Ouest. 28 kg de poires sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau de vie. Sa fragilité demande que le fruit soit cueilli et transporté avec précaution.

  • Accords Mets/Vin : Le bouquet s'estompe un peu avec le temps, il ne faut donc pas aussi n'est-il pas souhaitable de la conserver trop longtemps. La poire Williams, plus encore que les autres eaux de vie de fruits, en général, doit se consommer à une température très basse (6° à 8°) car son arôme est particulièrement ravivé par le froid.
  • Centilisation : 35cl
Aud'Ace Rouge - Vin de France (SEC)

Aud'Ace Rouge - Vin de France (SEC) (2022)

De l’Occitanie au Grand Est, le plus court chemin de l’Aude à l’Alsace se trouve dans ce flacon unique. L’Aud’Ace de cette réunion de famille entre Leucate et Wettolsheim : métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !

Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !

La robe est de couleur rubis, d’intensité soutenue.

Au nez, le vin s’ouvre d’abord sur de beaux arômes de petits fruits rouges et de grenadine, puis des notes épicées et poivrées dans un second temps.

En bouche, on retrouve à l’attaque ces notes de fruits rouges et noirs (framboise, cerise, cassis…) avec une belle structure et une belle persistance aromatique. Il se caractérise également par de beaux tanins, mûrs, signe d’une belle maturité et d’un bel état sanitaire de la « chaude » récolte 2023.

A apprécier sur des grillades de viandes rouges et de viandes blanches marinées, mais également sur des planchettes de charcuterie : Santé ! G’Sundheit…

A déguster légèrement rafraichi (12 °C).

  • Accords Mets/Vin : A apprécier sur des grillades de viandes rouges et de viandes blanches marinées, mais également sur des planchettes de charcuterie : Santé !
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 3 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Edelzwicker Joie d'Alsace(100cl)

Edelzwicker Joie d'Alsace(100cl)

C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace. C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.

C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.

Il est principalement composé de Chasselas, Sylvaner, Pinot Blanc et Riesling.

  • Accords Mets/Vin : Un vin léger et agréable pour la consommation courante et les entrées : salades classiques, charcuteries, oeufs, fruits de mer, quiches, soufflés, volailles rôties, etc.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 2 à 3 ans
  • Centilisation : 100cl
Kirsch 45°

Kirsch 45°

Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.

Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.

  • Accords Mets/Vin : Doyenne des eaux de vie de fruits, l'eau de vie de cerise ou kirsch se distingue par une très grande souplesse et une très grande variété d'utilisation : qu'il s'agisse de la consommation directe sous forme de Long-Drink, de cocktail, de digestif, de grog ou de punch, ou bien de l'incorporation en cuisine pour la fabrication des sorbets, des pâtisseries, des macédoines de fruits.
  • Centilisation : 70cl
Aud'Ace Blanc - Vin de France (SEC)

Aud'Ace Blanc - Vin de France (SEC) (2022)

De l’Occitanie au Grand Est, le plus court chemin de l’Aude à l’Alsace se trouve dans ce flacon unique. L’Aud’Ace de cette réunion de famille entre Leucate et Wettolsheim : métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !

C’est un vin blanc frais, sec et gouleyant, assemblage de Sylvaner et Pinot Blanc alsacien et de Grenache Blanc.

Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !

 

Robe d'un joli jaune aux reflets or blanc.

Nez aux notes d'aromates, de fenouil sauvage, de fleurs séchées et de fruits à noyau comme la mirabelle.

En bouche, il offre un remarquable équilibre entre fraicheur et gourmandise, pour un vin totalement sec et authentique.

  • Accords Mets/Vin : A associer à l'apéritif avec des tapas ou une planchette fromage/charcuterie, sur un plateau de fruits de mer et sur des viandes blanches, voire même des tartes flambées...
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 3 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl
Sylvaner(100cl)

Sylvaner(100cl)

Cépage typique d'Alsace, c'est un vin floral et croquant, bien typé. En bouche, il est frais, léger et gouleyant.

  • Accords Mets/Vin : Ce vin s'accorde avec la plupart des mets et s'apprécie plus particulièrement sur les bouchées, les soufflés, les terrines, les fruits de mer (en particulier les huîtres), les poissons grillés et charcuteries.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 2 à 3 ans
  • Centilisation : 100cl
Kirsch 45°

Kirsch 45°

Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.

Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.

  • Accords Mets/Vin : Doyenne des eaux de vie de fruits, l'eau de vie de cerise ou kirsch se distingue par une très grande souplesse et une très grande variété d'utilisation : qu'il s'agisse de la consommation directe sous forme de Long-Drink, de cocktail, de digestif, de grog ou de punch, ou bien de l'incorporation en cuisine pour la fabrication des sorbets, des pâtisseries, des macédoines de fruits.
  • Centilisation : 35cl
Pinot Blanc(100cl)

Pinot Blanc(100cl)

C'est un vin composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.

Robe délicate jaune pâle aux reflets argentés.

Nez aromatique évoquant le raisin et l'amande fraiche.

Aérien et subtil en bouche, il s'exprime tout en légèreté et ouvre l'appétit.

  • Accords Mets/Vin : Sa saveur fine s'emploie partout où l'usage d'un vin blanc s'impose. Rehausse merveilleusement les tourtes, quiches, pâtés en croûte et tartes à l'oignon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 3 à 5 ans
  • Centilisation : 100cl
Framboise 45°

Framboise 45°

Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.

Pour la fabrication de l'eau de vie, 8 kg de framboises sont réglementairement nécessaires pour obtenir 1 litre de produit final. Vieillie dans des vases de grès ou en bonbonnes ou cuves en verre, la framboise doit être consommée jeune, c'est-à-dire 2 ans après sa mise en bouteille.

  • Accords Mets/Vin : Comme la poire williams, la framboise doit être servie fraîche. L'alcool produit est d'une très grande délicatesse et d'une très grande souplesse d'utilisation.
  • Centilisation : 70cl
Gewurztraminer - Cuvée St Rémy - Magnum 150cl (DEMI-SEC)

Gewurztraminer - Cuvée St Rémy - Magnum 150cl (DEMI-SEC) (2019)

Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.

C’est un vin aux arômes complexes, qui offre notamment des notes de fruits exotiques (mangue, ananas).

En bouche il est à la fois rond et souple, avec un bel équilibre.

  • Accords Mets/Vin : Vin d'apéritif et de réception. A découvrir également sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon. ent sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 6 à 10 ans
  • Centilisation : 150cl
Riesling(100cl)

Riesling(100cl)

Vins sec, racé, viril, au fruité exquis qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.

  • Accords Mets/Vin : Incomparable avec les poissons, les crustacés, les fruits de mer, les viandes blanches, la choucroute.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 3 à 5 ans
  • Centilisation : 100cl
Framboise 45°

Framboise 45°

Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.

Pour la fabrication de l'eau de vie, 8 kg de framboises sont réglementairement nécessaires pour obtenir 1 litre de produit final. Vieillie dans des vases de grès ou en bonbonnes ou cuves en verre, la framboise doit être consommée jeune, c'est-à-dire 2 ans après sa mise en bouteille.

  • Accords Mets/Vin : Comme la poire williams, la framboise doit être servie fraîche. L'alcool produit est d'une très grande délicatesse et d'une très grande souplesse d'utilisation.
  • Centilisation : 35cl
Gewurztraminer - Cuvée St Rémy - Magnum 150cl (DEMI-SEC)

Gewurztraminer - Cuvée St Rémy - Magnum 150cl (DEMI-SEC) (2022)

Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.

C’est un vin aux arômes complexes, qui offre notamment des notes de fruits exotiques (mangue, ananas).

En bouche il est à la fois rond et souple, avec un bel équilibre.

  • Accords Mets/Vin : Vin d'apéritif et de réception. A découvrir également sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon. ent sur la cuisine d'Extrême Orient, ou les fromages de caractère (le Munster, le Roquefort, la Fourme, l'Epoisses). Sa texture nous permet également de l'associer à des mets moins courants pour ce cépage tels les poissons gras et crustacés en sauce homardine, ou encore les terrines de saumon.
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 6 à 10 ans
  • Centilisation : 150cl
Prunelle 45°

Prunelle 45°

La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.

Certains, parmi les plus nobles, font l'objet d'une distillation, après macération, dont le produit est fort apprécié des connaisseurs. Citons notamment la Prunelle, grosse comme une cerise avec son fard bleuté.

  • Centilisation : 70cl
Prunelle 45°

Prunelle 45°

La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.

Certains, parmi les plus nobles, font l'objet d'une distillation, après macération, dont le produit est fort apprécié des connaisseurs. Citons notamment la Prunelle, grosse comme une cerise avec son fard bleuté.

  • Centilisation : 35cl
Esprit de bière 40°

Esprit de bière 40°

Excellente eau de vie élaborée à partir de fleurs de houblon, bière de garde maltée.

  • Accords Mets/Vin : Idéale pour réaliser des cocktails originaux !
  • Centilisation : 70cl
Fine Orange 40°

Fine Orange 40°

Extrait naturel d'agrumes, alcool neutre surfin, sucre, fine Champagne, arôme naturel, colorant caramel. De couleur orangée, elle est limpide et brillante. Au nez, elle est sur des notes caractéristiques d'oranges. En bouche on retrouve le goût d'orange légèrement amère.

  • Centilisation : 70cl
Liqueur de Framboise 30°

Liqueur de Framboise 30°

Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.

  • Centilisation : 70cl
Liqueur de Framboise 25°

Liqueur de Framboise 25°

Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.

  • Centilisation : 35cl
Liqueur de Poire William 35°

Liqueur de Poire William 35°

Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.

  • Accords Mets/Vin : Liqueur très fruitée, pas trop sucrée, qui se consomme en général fraîche.
  • Centilisation : 70cl
Liqueur de Poire William 25°

Liqueur de Poire William 25°

Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.

  • Accords Mets/Vin : Liqueur très fruitée, pas trop sucrée, qui se consomme en général fraîche.
  • Centilisation : 35cl
Liqueur de Mirabelle 30°

Liqueur de Mirabelle 30°

Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.

Difficile à travailler la Mirabelle, fruit de la Lorraine, trouve bien son équilibre dans cette liqueur, bien charpentée et pas trop douce.

  • Centilisation : 70cl
Liqueur de Mirabelle 25°

Liqueur de Mirabelle 25°

Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.

Difficile à travailler la Mirabelle, fruit de la Lorraine, trouve bien son équilibre dans cette liqueur, bien charpentée et pas trop douce.

  • Centilisation : 35cl
Liqueur de Prunelle 30°

Liqueur de Prunelle 30°

Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.

Cette liqueur de prunelle est obtenue après macération de prunelles broyées avec leurs noyaux dans une eau-de-vie de prunelle des buissons élaborée l'année précédente.
A l'issu de cette infusion, un sirop de sucre y est ajouté.

  • Centilisation : 70cl
Liqueur de Prunelle 30°

Liqueur de Prunelle 30°

Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.

Cette liqueur de prunelle est obtenue après macération de prunelles broyées avec leurs noyaux dans une eau-de-vie de prunelle des buissons élaborée l'année précédente.
A l'issu de cette infusion, un sirop de sucre y est ajouté.

  • Centilisation : 35cl
Crème de Pêche de Vigne 18°

Crème de Pêche de Vigne 18°

Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.

  • Accords Mets/Vin : Elles se consomment en petite liqueur, leur degré d'alcool de 18% vol permet de nombreuses utilisations dont le fameux "KIR". Se consomme en général fraîche.
  • Centilisation : 35cl
Crème de Cassis 18°

Crème de Cassis 18°

Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante, de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.

  • Accords Mets/Vin : Elles se consomment en petite liqueur, leur degré d'alcool de 18% vol. permet de nombreuses utilisations dont le fameux "KIR", qui devrait son nom à un blanc cassis servi en 1954 à Kroutchev, par le Maire de Dijon le fameux Chanoine Kir. La crème de cassis est la plus connue et la plus utilisée. Se consomme en général fraîche.
  • Centilisation : 35cl

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