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Aud'Ace (Vin de France) - Médaille d'Or International challenge 2020 Gilbert et Gaillard

Aud'Ace (Vin de France) - Médaille d'Or International challenge 2020 Gilbert et Gaillard (2019)

De l’Occitanie au Grand Est, le plus court chemin de l’Aude à l’Alsace se trouve dans ce flacon unique. L’Aud’Ace de cette réunion de famille entre Leucate et Wettolsheim : métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !

C’est un vin rouge gourmand et frais, assemblage de Pinot Noir alsacien et Grenache Noir des hauts de Fitou.

Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !

 

La robe est de couleur rubis, d’intensité soutenue.

Au nez, le vin s’ouvre d’abord sur de beaux arômes de petits fruits rouges (griotte, groseille) et de grenadine, puis des notes épicées et poivrées dans un second temps.

En bouche, on retrouve à l’attaque ces notes de fruits rouges avec une belle structure et une belle persistance aromatique. Il se caractérise également par de beaux tanins, bien soyeux, signe d’une belle maturité et d’un bel état sanitaire de la récolte 2019.

 

Terroir : Argilo-marno-calclaire (Alsace) - Schiste (Aude)

Vinification : - Pinot Noir : macération carbonique et macération pelliculaire de 2 semaines. Elevage en cuve béton et inox.

                         - Grenache : macération courte (10/12 jours) pour un élevage sur lie et cuve béton.

Mise en bouteille dès le printemps 2020 pour rester sur le fruit et la fraicheur

  • Accords Mets/Vin : A apprécier sur des grillades de viandes rouges et de viandes blanches marinées, mais également sur des planchettes de charcuterie : Santé !
  • Température de service : 10-12°C
  • Garde : 3 à 5 ans
  • Centilisation : 75cl

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