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Kirsch 45°

Kirsch 45°

Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.

Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.

  • Accords Mets/Vin : Doyenne des eaux de vie de fruits, l'eau de vie de cerise ou kirsch se distingue par une très grande souplesse et une très grande variété d'utilisation : qu'il s'agisse de la consommation directe sous forme de Long-Drink, de cocktail, de digestif, de grog ou de punch, ou bien de l'incorporation en cuisine pour la fabrication des sorbets, des pâtisseries, des macédoines de fruits.
  • Centilisation : 70cl