Issus en premier lieu de la sélection des raisins provenant des terroirs les mieux exposés, puis après vinification, des cuves offrant un parfait équilibre entre les arômes primaires du cépage et les arômes provenant du terroir, ainsi qu’un bon équilibre sucre/acidité. Ce sont des vins de grande personnalité avec une bonne capacité de conservation.
Les cuvées sont au nombre de trois :
Le procédé est le même que pour les vins de réserve, mais pour ces cuvées, seules les meilleures cuves de chacun des cépages sont sélectionnées pour porter le nom des personnages du fameux tableau de l'église de Wettolsheim. Ce sont des vins riches, puissants et d'une typicité sans faille.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Ce cépage se distingue des muscats doux du midi par son caractère sec et délicieusement bouqueté.
Issu d'un terroir argilo-calcaire, il se montre léger et fluide.
Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe d'un rouge profond aux reflets intenses.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.