Sélectionnées parmi les meilleures distillations de fruits pour le plus grand plaisir des fins de repas.
Issu de la distillation des Marc de Muscat de nos propres raisins, c'est une eau-de-vie raffinée aux notes florales marquées, reflétant le caractère aromatique du Muscat.
Issu de la distillation des Marc de Gewurztraminer de nos propres raisins.
Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.
Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.
Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.
Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.
La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.
La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.
L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.
L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.
Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.
Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.
Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.
Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.
La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.
La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.
Excellente eau de vie élaborée à partir de fleurs de houblon, bière de garde maltée.
Extrait naturel d'agrumes, alcool neutre surfin, sucre, fine Champagne, arôme naturel, colorant caramel. De couleur orangée, elle est limpide et brillante. Au nez, elle est sur des notes caractéristiques d'oranges. En bouche on retrouve le goût d'orange légèrement amère.
Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.
Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.
Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.
Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.
Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.
Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante, de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.