C’est un vin sec et racé, frais et agréable.
Robe jaune pale et délicate aux reflets argents.
Nez variétal expressif évoquant l'abricot, la pêche, le citron confit et des notes végétales fraiches.
Résolument sec et équilibré, ce vin est le compagnon idéal à table, où sa minéralité gustative saura rehausser la saveur des plats.
Issu de l'alliance des nobles cépages alsaciens et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace jouit d'une personnalité et d'une réputation grandissante.
Robe brillante jaune paille clair, reflets gris pâles, bulle fine.
Nez d'agrumes et de fleurs blanches, avec un côté beurré et brioché.
En bouche, un brut au style franc et racé, aux notes citronnées. Un crémant délicieux et expressif.
Issu de la distillation des Marc de Muscat de nos propres raisins, c'est une eau-de-vie raffinée aux notes florales marquées, reflétant le caractère aromatique du Muscat.
Disponibles en quantité très limitée dans un très beau flacon.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Robe jaune pâle délicate, limpide et brillant aux jolis reflets argents.
Le nez est dense et profond, d'une belle complexité où se mêlent les arômes de fruits jaunes mûrs comme la pêche, et des notes fraiches mentholées.
Le vin a une belle consistance en bouche qui s'exprime tout en élégance.
Pétillant naturel dit "Pet'Nat".
C'est un vin effervescent qui a terminé sa fermentation en bouteille.
A l’inverse de la méthode traditionnelle, il ne s’agit pas d’une 2nde fermentation en bouteille pour obtenir l’effervescence. Le Pet’ Nat’ démarre sa fermentation alcoolique en cuve, puis nous le mettons en bouteille pour qu’il termine celle-ci directement en bouteille. Il n’y a pas non plus de dégorgement, d’où un léger voile et il est directement commercialisé avec sa capsule métallique.
C'est un vin frais, léger, fruité, parfait pour un apéritif, un moment festif, ou une simple envie de partager une bulle de plaisirs entre amis !
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Classé parmi les meilleurs vins blancs au monde, le Riesling est l'une de très grandes réussites de l'Alsace.
Vin issu de vendange récoltée tardivement, où la surmaturité a concentré les arômes ainsi que les sucres naturels du raisin.
D'une couleur jaune dorée, ce vin allie au nez des senteurs de surmaturation bien typées (pêche, abricot, fruits confits, miel) et une minéralité naissante.
La bouche charme par son équilibre entre douceur, gras et acidité et offre une fraicheur minérale en fin de bouche. Vin harmonieux à la texture fine et soyeuse.
Vin typé à la complexité discrète.
Robe d'un joli jaune aux reflets dorés.
L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin, d'une belle profondeur.
En bouche, on perçoit une rondeur naturelle qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.
Issu de la distillation des Marc de Gewurztraminer de nos propres raisins.
Disponibles en quantité très limitée dans un très beau flacon.
Vins au caractère solide et très charpenté, qui offre un bouquet d'une grande finesse.
Nez profond et prometteur.
La tonalité minérale domine l'aromatique et se retrouve en bouche.
La perception saline intense atteste de l'expression d'un grand terroir. C'est un vin dense et persistant.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage que ne dément pas l'origine de son terroir (Hengst veut dire étalon). La maturité en bouteille l'assouplit, l'affine, le dompte. Ce Riesling étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante faculté à bien vieillir.
Notre Pinot Blanc est composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.
C’est un vin aux notes agréablement fleuries. En bouche, l'on retrouve le côté fleuri, avec une belle onctuosité.
Classé parmi les meilleurs vins blancs au monde, le Riesling est l'une de très grandes réussites de l'Alsace.
Vin issu de vendange récoltée tardivement, où la surmaturité a concentré les arômes ainsi que les sucres naturels du raisin.
D'une couleur jaune dorée, ce vin allie au nez des senteurs de surmaturation bien typées (pêche, abricot, fruits confits, miel) et une minéralité naissante.
La bouche charme par son équilibre entre douceur, gras et acidité et offre une fraicheur minérale en fin de bouche. Vin harmonieux à la texture fine et soyeuse.
Redécouvrez un Gewurztraminer dans un style totalement différent : sec, tendu et minéral.
Vin à la robe jaune, aux reflets dorés, limpide et brillant.
Nez intense aux notes d'abricots, de fruits mûrs et de bergamote.
Racé et sec en bouche, la finale révèle de beaux amers qui apportent de l'équilibre et un caractère résolument gastronomique.
Vin à la robe d'un joli jaune aux reflets dorés.
L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin d'une belle profondeur.
En bouche, on perçoit une rondeur naturelle qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.
La robe violacée du raisin Pinot Gris nous a donné envie de faire une macération sur le même principe que le Pinot Noir. Ainsi, cela permet d’extraire d’une part la couleur, mais également plus de matière et de structure. Aussi appelé "vin orange", c'est un rosé non filtré, frais et parfumé.
La robe rose soutenue souligne la belle personnalité de ce vin de macération.
Le nez évoque le fruit à noyau comme la prune et des notes grillées et torréfiées.
La structure en bouche est consistante, souple et équilibrée, pour un ensemble qui appelle la gastronomie.
Afin de garder plus de structure et de matière, ce vin n'a pas été filtré.
Notre Pinot Blanc est composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.
Vin à la robe jaune claire et aux légers reflets dorés.
Nez charmeur évoquant à la fois les fruits jaunes , la pêche, mais aussi des notes florales et citronnées.
Ce vin est très harmonieux, équilibré, entre une ampleur naturelle et une fraicheur modérée.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Vin à la couleur claire aux reflets dorés légers.
Les épices et les fruits exotiques dominent le nez pour une belle expression aromatique.
Le caractère et la profondeur se révèlent en bouche. Le vin est consistant et d'une belle persistance aromatique.
Issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace demi-sec a été élaboré sur le même principe que le Crémant traditionnel.
Toutefois, le dosage plus important lui confère plus de souplesse et de douceur.
Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.
L'eau de vie produite est réputée pour sa légèreté, sa finesse et même ses vertus digestives. C'est en particulier, avec les eaux de vie de prunes que s'est développée une forme de dégustation, très en cours actuellement : le Long-Drink qui a, en quelque sorte, rajeuni l'utilisation des eaux de vie et épanoui les produits en élargissant la gamme de leur utilisation.
Vin à l'image du terroir, offrant minéralité, salinité et vivacité.
Dans sa jeunesse, le nez offre une belle expression d’agrumes avec une pointe de minéralité (à l'image du terroir) qui se développera avec quelques années en bouteille.
En bouche, l'attaque est franche, tendue et pleine de vivacité, offrant une agréable salinité, avec une belle persistance aromatique et de la longueur .
Ce cépage développe une opulence et une saveur caractéristique. A l'identité du cépage et à son caractère aromatique s'ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de pourriture noble.
A l'œil, il offre une teinte jaune dorée intense. Son nez est riche et expressif sur des arômes de sur-maturation et d'abricots secs.
La bouche est puissante et ample.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Vin de couleur clair et aux reflets dorés légers.
Les épices et les fruits exotiques dominent le nez pour une belle expression aromatique.
Le caractère et la profondeur se révèlent en bouche. Le vin est consistant et d'une belle persistance aromatique.
Vin généreux, fin et gourmand.
Robe jaune aux reflets dorés.
Nez aux notes de fruits confits, de coing.
La bouche est ample, ronde et soyeuse, avec une belle persistance.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage que ne dément pas l'origine de son terroir (Hengst veut dire étalon). La maturité en bouteille l'assouplit, l'affine, le dompte.
Elles sont obtenues par tries successives de grains atteints de pourriture noble. Vin d'une puissance, d'une complexité et d'une longueur en bouche exceptionnelle.
Vin d'une teinte jaune dorée intense. Son nez est expressif, sur des arômes de sur-maturation et de confits. Il a une belle matière en bouche, avec une acidité faible et une finale sur des arômes typés de fruits confits.
Elaboré à partir du seul cépage Chardonnay récolté avec précaution puis vinifié selon le principe de de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants. Il allie à la fois finesse et fraîcheur du fruit.
Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.
L'eau de vie produite est réputée pour sa légèreté, sa finesse et même ses vertus digestives. C'est en particulier, avec les eaux de vie de prunes que s'est développée une forme de dégustation, très en cours actuellement : le Long-Drink qui a, en quelque sorte, rajeuni l'utilisation des eaux de vie et épanoui les produits en élargissant la gamme de leur utilisation.
Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe rubis profond, aux reflets rouges intenses.
Le nez évoques des arômes de garrigues, de fleurs séchées, de notes grillées et épicées, ainsi qu'une odeur de vanille.
Le vin s'épanouit en bouche, avec beaucoup d'ampleur, des tanins structurants et une finale fraiche et persistante.
Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir 2021 n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement contenir un petit dépôt.
Ce cépage se distingue des muscats doux du midi par son caractère sec et délicieusement bouqueté.
Robe d'un jaune soutenu aux reflets dorés.
Nez très expressif sur des parfums de pêche, de jus de raisin et de rose intense.
La bouche est ample, épanouie et offre une très belle persistance aromatique. Il saura vous mettre en appétit lorsqu'il est servi lors de l'apéritif.
N’hésitez pas à ouvrir la bouteille une heure avant pour l’aérer afin qu’il puisse libérer tout ses arômes.
Récolté en sur-maturité plusieurs semaines après le début des vendanges, c'est un vin à la fois puissant et moelleux.
Ce vin offre un nez fin et aromatique, aux notes d'épices douces et de fruits confits.
En bouche, c'est un vin ample et aromatique.
Issu d'un terroir argilo-calcaire, il se montre léger et fluide.
La robe claire aux reflets argent illustre l'expression tout en finesse et en légèreté de ce vin.
Le nez exprime des arômes de fleurs blanches, de pomme et d'amande fraiche.
La trame en bouche est légère et fluide. C'est un vin tout simplement bon.
Encore délaissé il y a quelques années, le Sylvaner tient aujourd’hui sa revanche et revient sur le devant de la scène, en tant que vin de gastronomie de 1er rang.
Issu de l'alliance des nobles cépages alsaciens et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace jouit d'une personnalité et d'une réputation grandissante.
Crémant élaboré avec des Pinot Noir récoltés sur un terroir marno-calcaire.
Ce Crémant élaboré avec des Pinot Noir récoltés sur un terroir marno-calcaire qui préserve une belle fraîcheur, séduit par sa belle robe gourmande, son nez délicatement fruité et sa bouche toute en finesse.
MOMENTANEMENT EPUISE
Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.
Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.
C’est un vin au nez toasté, avec des arômes de fruits jaunes, de raisins secs, de pain grillé et de légères notes de sous-bois. L’attaque est fraiche, la bouche souple et ronde.
Ce millésime 2022 reste dans la lignée de nos Pinot Gris secs, élaborés comme vins de gastronomie.
Vin à la robe claire et aux reflets argents.
Discret au nez, sur des notes de pierre à fusil, avec un caractère fumé et floral.
L'attaque en bouche est franche, l'équilibre sur la fraicheur et la légèreté. Vin résolument gastronomique.
100% Auxerrois, il se caractérise par une belle persistance aromatique, délicat et frais.
Vin à la robe jaune pâle aux reflets or blanc, il est limpide et brillant.
Son nez est frais et minéral avec des notes de fleurs blanches.
Tonique et élancé en bouche, il se distingue par sa fraicheur et sa délicatesse.
Il annonce, comme chaque année, le retour des beaux jours, des premiers apéritifs en terrasse, accompagnés de tartes flambées ou de planchettes de fromage et bientôt les premières asperges.
Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe d'un rouge profond aux reflets intenses.
La couleur subtile d'un joli rouge rubis aux reflets orangés, reflète l'élégance du cépage.
Le nez est tout d'abord discret, puis s'ouvre sur des odeurs de fruits rouges acidulés, comme la groseille ou la griotte.
A l'attaque, le vin est frais, croquant et s'exprime élégamment sur des arômes fruités et frais. La finale est fraiche et élégante, d'une grande sapidité.
Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement contenir un petit dépôt.
Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.
Issu de l'alliance des cépages PINOT BLANC, PINOT AUXERROIS et de PINOT NOIR (blanc de Noirs). Cette cuvée est le fruit d'une sélection rigoureuse des raisins lors de la cueillette. Les raisins subissent un pressurage lent des grappes entières, cépage par cépage.
L'assemblage définitif a été choisi après les fermentations. Le vin de base révélait un nez séduisant, frais et vif avec des arômes de fleurs et des notes toastées.
Aujourd'hui, ce Crémant offre un nez toujours aussi séduisant, aux notes beurrées.
La bouche est puissante, charpentée, concentrée et onctueuse, avec une belle finesse de bulles, affirmant le terroir d'origine de cette composition.
Cépage oublié et méconnu d'Alsace, nous avons voulu lui redonner sa juste place.
Ce Chasselas a passé quelques mois sur lie dans le bois en demi-muid, l'équivalent d'un gros fût de chêne.
Vin à la robe jaune claire aux reflets jaunes.
Son nez évoque le fruit jaune mûr comme la pêche et l'abricot, ainsi que des notes florales fraiches.
D'abord ample à l'attaque, la sensation gustative évolue vers plus de fraicheur en exprimant une belle minéralité.
Cépage typique d'Alsace, c'est un vin corsé et bien charpenté, avec de l'ampleur et du gras.
Robe jaune pâle, aux reflets argentés.
Nez expressif, fruité, évoquant la pomme, la poire et révélant des notes épicées subtiles.
Harmonieux en bouche, délicatement suave, tendre et équilibré, il saura s'adapter à de multiples mets salés et sucrés.
Récolté en sur-maturité plusieurs semaines après le début des vendanges, c'est un vin à la fois puissant et moelleux.
Robe d'un jaune soutenu aux reflets or, d'une grande brillance.
Très expressif au nez, ce vin évoque les fruits mûrs et confits, des notes de miel, d'ananas confits, de poivre.
En bouche, il est riche, concentré, onctueux et remarquablement équilibré. La finale est très persistante, synonyme d'une grande capacité de garde.
La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.
Les fruits distillés localement proviennent uniquement des vergers de Lorraine et de deux variétés : la mirabelle de Nancy et la mirabelle de Metz. Il faut 18 kg de fruits, en principe, pour obtenir un litre d'eau de vie. Le vieillissement prend de 6 à 12 mois dans des foudres de chênes vieux qui ne colorent pas le produit mais assouplissent l'agressivité de son jeune âge.
Conditionné en étui individuel, dans une bouteille 150cl, il est issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants.
Rosalys, pour rendre hommage à notre grand-mère Marie-Rose et sa soeur Alice.
Planté en 2014, ces Pinot Noir bénéficient d'un terroir et d'une situation exceptionnelle.
Elevé en barrique, ce vin aux accents bourguignons offre un nez complexe et profond aux arômes de cassis et aux notes florales et boisées discrètes.
L'attaque en bouche est subtile. Le développement laisse paraitre une fraicheur minérale et élégante qui offre une belle persistance aromatique sur les fruits mûrs.
Surprenant et audacieux, alliance subtile du Riesling, du Muscat et du gewurztraminer pour un vin rafraichissant et gastronomique.
C'est un assemblage de cépages "nobles" d'Alsace, principalement du Riesling (60%), du Gewurztraminer (20%) et du Muscat (20%). Il se caractérise par la puissance aromatique du Gewurztraminer, les notes florales du Muscat et la vivacité du Riesling.
Le vin arbore une couleur délicate aux reflets argentés et brillants.
Le nez est marque par des arômes fruités de fruits frais, de litchi, de pêche et des notes florales délicates et printanières.
En bouche, le vin est frais, croquant et aromatique et offre une très belle persistance rappelant les arômes perçus au nez.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Robe jaune pâle délicate, limpide et brillant aux jolis reflets argents.
Le nez est dense et profond, d'une belle complexité où se mêlent les arômes de fruits jaunes mûrs comme la pêche, et des notes fraiches mentholées.
Le vin a une belle consistance en bouche qui s'exprime tout en élégance.
Vin d'une belle complexité aromatique.
Robe claire aux reflets dorés.
Nez complexe et élégant, évoquant la bergamote, la menthe fraiche et la mangue.
L'attaque en bouche est très ample, le vin est dense et riche, tout en restant très équilibré et persistant.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage. Mais la maturité en bouteille l'assouplit, l'affine. Il étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante capacité à bien vieillir.
Ce Gewurztraminer a été vinifié en vin sec, ce qui permet d'amplifier les caractéristiques de son terroir. Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.
Robe claire et brillante aux reflets dorés.
Nez dense aux arômes de fruits mûrs et compotés rappellant l mirabelle et la bergamote, ponctué de notes florales, de pivoine séchée et d'épices douces.
En bouche, le vin révèle un caractère fort lié au terroir et offrant de la minéralité, de la puissance et une très belle longueur sur des notes épicées et fraiches.
Conditionné en caisse bois, dans une bouteille 150cl, il est issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants.
La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.
Les fruits distillés localement proviennent uniquement des vergers de Lorraine et de deux variétés : la mirabelle de Nancy et la mirabelle de Metz. Il faut 18 kg de fruits, en principe, pour obtenir un litre d'eau de vie. Le vieillissement prend de 6 à 12 mois dans des foudres de chênes vieux qui ne colorent pas le produit mais assouplissent l'agressivité de son jeune âge.
Robe d'un joli jaune aux reflets dorés.
L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin d'une belle profondeur.
En bouche, on perçoit une rondeur naturelle, qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.
Le Pinot Noir alsacien est un vin léger et frais aux arômes de fruits rouges et aux tanins fondus.
Robe d'un rouge intense aux nuances violacées.
Nez profond de fruits noirs mûrs et de prune.
La bouche est à la fois ample et élégante, avec un bel équilibre entre le fruit et les tanins.
Ce vin saura s'adapter aussi bien des mets simples que des viandes grillées.
C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace.
C’est un vin au nez fruité et harmonieux. Vin léger et sec en bouche, il est simplement bon.
L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.
Les fruits doivent être cueillis mûris à point, dans ces régions de prédilection que sont la Vallée du Rhône, l'Anjou et la région du sud Ouest. 28 kg de poires sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau de vie. Sa fragilité demande que le fruit soit cueilli et transporté avec précaution.
De l’Occitanie au Grand Est, le plus court chemin de l’Aude à l’Alsace se trouve dans ce flacon unique. L’Aud’Ace de cette réunion de famille entre Leucate et Wettolsheim : métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !
Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !
La robe est de couleur rubis, d’intensité soutenue.
Au nez, le vin s’ouvre d’abord sur de beaux arômes de petits fruits rouges et de grenadine, puis des notes épicées et poivrées dans un second temps.
En bouche, on retrouve à l’attaque ces notes de fruits rouges et noirs (framboise, cerise, cassis…) avec une belle structure et une belle persistance aromatique. Il se caractérise également par de beaux tanins, mûrs, signe d’une belle maturité et d’un bel état sanitaire de la « chaude » récolte 2023.
A apprécier sur des grillades de viandes rouges et de viandes blanches marinées, mais également sur des planchettes de charcuterie : Santé ! G’Sundheit…
A déguster légèrement rafraichi (12 °C).
EPUISE
Issu du Grand Cru Hengst, ce terroir typique ainsi que son orientation plein sud, confèrent à ce Pinot Noir une grande puissance aromatique et un belle concentration.
Vinifié, puis élevé en fût de chênes pendant 12 mois, il étonnera les gourmets et les connaisseurs par sa longueur.
Le nom Equus (cheval en latin), est donné à ce beau Pinot Noir en référence à la parcelle du Grand Cru Hengst (étalon en allemand), dont il est issu.
C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace. C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.
C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.
Il est principalement composé de Chasselas, Sylvaner, Pinot Blanc et Riesling.
L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.
Les fruits doivent être cueillis mûris à point, dans ces régions de prédilection que sont la Vallée du Rhône, l'Anjou et la région du sud Ouest. 28 kg de poires sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau de vie. Sa fragilité demande que le fruit soit cueilli et transporté avec précaution.
De l’Occitanie au Grand Est, le plus court chemin de l’Aude à l’Alsace se trouve dans ce flacon unique. L’Aud’Ace de cette réunion de famille entre Leucate et Wettolsheim : métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !
C’est un vin blanc frais, sec et gouleyant, assemblage de Sylvaner et Pinot Blanc alsacien et de Grenache Blanc.
Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !
Robe d'un joli jaune aux reflets or blanc.
Nez aux notes d'aromates, de fenouil sauvage, de fleurs séchées et de fruits à noyau comme la mirabelle.
En bouche, il offre un remarquable équilibre entre fraicheur et gourmandise, pour un vin totalement sec et authentique.
Cépage typique d'Alsace, c'est un vin floral et croquant, bien typé. En bouche, il est frais, léger et gouleyant.
Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.
Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.
C'est un vin composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.
Robe délicate jaune pâle aux reflets argentés.
Nez aromatique évoquant le raisin et l'amande fraiche.
Aérien et subtil en bouche, il s'exprime tout en légèreté et ouvre l'appétit.
Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.
Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.
Vins sec, racé, viril, au fruité exquis qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.
Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.
Pour la fabrication de l'eau de vie, 8 kg de framboises sont réglementairement nécessaires pour obtenir 1 litre de produit final. Vieillie dans des vases de grès ou en bonbonnes ou cuves en verre, la framboise doit être consommée jeune, c'est-à-dire 2 ans après sa mise en bouteille.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
C’est un vin aux arômes complexes, qui offre notamment des notes de fruits exotiques (mangue, ananas).
En bouche il est à la fois rond et souple, avec un bel équilibre.
Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.
Pour la fabrication de l'eau de vie, 8 kg de framboises sont réglementairement nécessaires pour obtenir 1 litre de produit final. Vieillie dans des vases de grès ou en bonbonnes ou cuves en verre, la framboise doit être consommée jeune, c'est-à-dire 2 ans après sa mise en bouteille.
La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.
Certains, parmi les plus nobles, font l'objet d'une distillation, après macération, dont le produit est fort apprécié des connaisseurs. Citons notamment la Prunelle, grosse comme une cerise avec son fard bleuté.
La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.
Certains, parmi les plus nobles, font l'objet d'une distillation, après macération, dont le produit est fort apprécié des connaisseurs. Citons notamment la Prunelle, grosse comme une cerise avec son fard bleuté.
Excellente eau de vie élaborée à partir de fleurs de houblon, bière de garde maltée.
Extrait naturel d'agrumes, alcool neutre surfin, sucre, fine Champagne, arôme naturel, colorant caramel. De couleur orangée, elle est limpide et brillante. Au nez, elle est sur des notes caractéristiques d'oranges. En bouche on retrouve le goût d'orange légèrement amère.
Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.
Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.
Difficile à travailler la Mirabelle, fruit de la Lorraine, trouve bien son équilibre dans cette liqueur, bien charpentée et pas trop douce.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.
Difficile à travailler la Mirabelle, fruit de la Lorraine, trouve bien son équilibre dans cette liqueur, bien charpentée et pas trop douce.
Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.
Cette liqueur de prunelle est obtenue après macération de prunelles broyées avec leurs noyaux dans une eau-de-vie de prunelle des buissons élaborée l'année précédente.
A l'issu de cette infusion, un sirop de sucre y est ajouté.
Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.
Cette liqueur de prunelle est obtenue après macération de prunelles broyées avec leurs noyaux dans une eau-de-vie de prunelle des buissons élaborée l'année précédente.
A l'issu de cette infusion, un sirop de sucre y est ajouté.
Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.
Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante, de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.