Issu de l'alliance des nobles cépages alsaciens et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace jouit d'une personnalité et d'une réputation grandissante.
Robe brillante jaune paille clair, reflets gris pâles, bulle fine.
Nez d'agrumes et de fleurs blanches, avec un côté beurré et brioché.
En bouche, un brut au style franc et racé, aux notes citronnées. Un crémant délicieux et expressif.
Issu de la distillation des Marc de Muscat de nos propres raisins, c'est une eau-de-vie raffinée aux notes florales marquées, reflétant le caractère aromatique du Muscat.
Disponibles en quantité très limitée dans un très beau flacon.
Vins au caractère solide et très charpenté, qui offre un bouquet d'une grande finesse.
Nez profond et prometteur.
La tonalité minérale domine l'aromatique et se retrouve en bouche.
La perception saline intense atteste de l'expression d'un grand terroir. C'est un vin dense et persistant.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage que ne dément pas l'origine de son terroir (Hengst veut dire étalon). La maturité en bouteille l'assouplit, l'affine, le dompte. Ce Riesling étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante faculté à bien vieillir.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Classé parmi les meilleurs vins blancs au monde, le Riesling est l'une de très grandes réussites de l'Alsace.
Vin issu de vendange récoltée tardivement, où la surmaturité a concentré les arômes ainsi que les sucres naturels du raisin.
D'une couleur jaune dorée, ce vin allie au nez des senteurs de surmaturation bien typées (pêche, abricot, fruits confits, miel) et une minéralité naissante.
La bouche charme par son équilibre entre douceur, gras et acidité et offre une fraicheur minérale en fin de bouche. Vin harmonieux à la texture fine et soyeuse.
C’est un vin sec et racé, frais et agréable.
Robe jaune clair aux reflets finement dorés.
Nez fin et subtil évoquant les fleurs blanches, un fruité discret et des notes minérales.
Bouche élégante, s'exprimant tout en finesse et qui laisse une jolie sensation de fraicheur en finale.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, fruités ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Robe jaune claire aux reflets or blanc.
Nez discret au départ, qui s'ouvre sur des arômes de fruits blancs mûrs et des notes minérales complexes.
En bouche, l'attaque est souple et très bien équilibrée par une minéralité fraiche et salivante.
100% Auxerrois, il se caractérise par une belle persistance aromatique, délicat et frais.
Vin à la robe jaune pâle aux reflets or blanc.
Son nez est frais et rappelle les fleurs blanches.
La bouche est pleine de fraicheur et d'élégance, avec de beaux arômes de fruits blancs et citronnés.
Il annonce, comme chaque année, le retour des beaux jours, des premiers apéritifs en terrasse, accompagnés de tartes flambées ou de planchettes de fromage et bientôt les premières asperges.
Colis de 3 bouteilles de Vendanges Tardives
Vin typé à la complexité discrète.
Robe d'un joli jaune aux reflets dorés.
L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin, d'une belle profondeur.
En bouche, on perçoit une rondeur naturelle qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.
Issu de la distillation des Marc de Gewurztraminer de nos propres raisins.
Disponibles en quantité très limitée dans un très beau flacon.
Vin à l'image du terroir, offrant minéralité, salinité et vivacité.
Dans sa jeunesse, le nez offre une belle expression d’agrumes avec une pointe de minéralité (à l'image du terroir) qui se développera avec quelques années en bouteille.
En bouche, l'attaque est franche, tendue et pleine de vivacité, offrant une agréable salinité, avec une belle persistance aromatique et de la longueur .
Rosé d'Alsace élaboré à base de Pinot Noir.
Rosé aux nuances framboise, avec de légers reflets argentés.
Son nez évoque les fruits rouges mûrs comme la fraises et la groseilles, avec une pointe d'agrumes.
Ce vin apporte une belle fraicheur en attaque et une structure naturelle en milieu de bouche ou l'on retrouve la délicatesse des fruits rouges.
Notre Pinot Blanc est composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.
C’est un vin aux notes agréablement fleuries. En bouche, l'on retrouve le côté fleuri, avec une belle onctuosité.
Classé parmi les meilleurs vins blancs au monde, le Riesling est l'une de très grandes réussites de l'Alsace.
Vin issu de vendange récoltée tardivement, où la surmaturité a concentré les arômes ainsi que les sucres naturels du raisin.
D'une couleur jaune dorée, ce vin allie au nez des senteurs de surmaturation bien typées (pêche, abricot, fruits confits, miel) et une minéralité naissante.
La bouche charme par son équilibre entre douceur, gras et acidité et offre une fraicheur minérale en fin de bouche. Vin harmonieux à la texture fine et soyeuse.
Vin à la robe d'un joli jaune aux reflets dorés.
L'abricot, la pêche et les fruits jaunes caractérisent le nez de ce vin d'une belle profondeur.
En bouche, on perçoit une rondeur naturelle qui donne du corps à ce vin sec et harmonieux.
Vin généreux, fin et gourmand.
Robe jaune aux reflets dorés.
Nez aux notes de fruits confits, de coing.
La bouche est ample, ronde et soyeuse, avec une belle persistance.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage que ne dément pas l'origine de son terroir (Hengst veut dire étalon). La maturité en bouteille l'assouplit, l'affine, le dompte.
La robe violacée du raisin Pinot Gris nous a donné envie de faire une macération sur le même principe que le Pinot Noir. Ainsi, cela permet d’extraire d’une part la couleur, mais également plus de matière et de structure. Aussi appelé "vin orange", c'est un rosé non filtré, frais et parfumé.
La robe rose soutenue souligne la belle personnalité de ce vin de macération.
Le nez évoque le fruit à noyau comme la prune et des notes grillées et torréfiées.
La structure en bouche est consistante, souple et équilibrée, pour un ensemble qui appelle la gastronomie.
Afin de garder plus de structure et de matière, ce vin n'a pas été filtré.
Issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace demi-sec a été élaboré sur le même principe que le Crémant traditionnel.
Toutefois, le dosage plus important lui confère plus de souplesse et de douceur.
Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.
L'eau de vie produite est réputée pour sa légèreté, sa finesse et même ses vertus digestives. C'est en particulier, avec les eaux de vie de prunes que s'est développée une forme de dégustation, très en cours actuellement : le Long-Drink qui a, en quelque sorte, rajeuni l'utilisation des eaux de vie et épanoui les produits en élargissant la gamme de leur utilisation.
Colis de 6 bouteilles
Ce cépage développe une opulence et une saveur caractéristique. A l'identité du cépage et à son caractère aromatique s'ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de pourriture noble.
A l'œil, il offre une teinte jaune dorée intense. Son nez est riche et expressif sur des arômes de sur-maturation et d'abricots secs.
La bouche est puissante et ample.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Vin de couleur clair et aux reflets dorés légers.
Les épices et les fruits exotiques dominent le nez pour une belle expression aromatique.
Le caractère et la profondeur se révèlent en bouche. Le vin est consistant et d'une belle persistance aromatique.
La teinte jaune soutenue aux reflets cuivrés, atteste d’une belle maturité de ce cépage à la peau colorée.
Le nez évoque des parfums de bois de santal, de notes grillées et légèrement épicées se mêlant à l’odeur de la framboise et de petits fruits rouges.
L’attaque en bouche est ample, le vin onctueux, sans être sucré et la finale consistante.
Notre Pinot Blanc est composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.
Robe d'un joli jaune aux reflets argentés.
Le nez évoque des arômes de fruits jaunes mûrs comme la pêche, ainsi que des notes florales.
Vin sphérique et gourmand en bouche, il offre une très belle harmonie et s'accommodera à une grande diversité de plats en gastronomie.
Elles sont obtenues par tries successives de grains atteints de pourriture noble. Vin d'une puissance, d'une complexité et d'une longueur en bouche exceptionnelle.
Vin d'une teinte jaune dorée intense. Son nez est expressif, sur des arômes de sur-maturation et de confits. Il a une belle matière en bouche, avec une acidité faible et une finale sur des arômes typés de fruits confits.
Elaboré à partir du seul cépage Chardonnay récolté avec précaution puis vinifié selon le principe de de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants. Il allie à la fois finesse et fraîcheur du fruit.
Ce gros fruit bleu oblong, à la chair jaune et fondante mûrit au mois d'octobre et se cultive principalement en Alsace et sur les côteaux de Haute-Marne et de Haute-Saône.
L'eau de vie produite est réputée pour sa légèreté, sa finesse et même ses vertus digestives. C'est en particulier, avec les eaux de vie de prunes que s'est développée une forme de dégustation, très en cours actuellement : le Long-Drink qui a, en quelque sorte, rajeuni l'utilisation des eaux de vie et épanoui les produits en élargissant la gamme de leur utilisation.
Colis de 3 bouteilles de Grands Crus
Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.
C’est un vin au nez toasté, avec des arômes de fruits jaunes, de raisins secs, de pain grillé et de légères notes de sous-bois. L’attaque est fraiche, la bouche souple et ronde.
Redécouvrez un Gewurztraminer dans un style totalement différent : sec, tendu et minéral.
Robe d'un joli jaune, aux reflets dorés.
Nez charmeur sur des notes florales et des arômes de fruits jaunes et présentant un caractère épicé.
En bouche, le vin est sec et équilibré et saura accompagner de nombreux plats aux saveurs relevées et épicées.
Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe d'un rouge profond aux reflets intenses.
Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe d'un rouge profond aux reflets intenses.
La couleur subtile d'un joli rouge rubis aux reflets orangés, reflète l'élégance du cépage.
Le nez est tout d'abord discret, puis s'ouvre sur des odeurs de fruits rouges acidulés, comme la groseille ou la griotte.
A l'attaque, le vin est frais, croquant et s'exprime élégamment sur des arômes fruités et frais. La finale est fraiche et élégante, d'une grande sapidité.
Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir 2021 n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement contenir un petit dépôt.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Vin issu d'une sélection parcellaire lui conférant une belle concentration et une belle matière.
Son nez aux arômes fleuris et aux notes exotiques laisse place à une bouche d'une belle vivacité d'une belle fraicheur, à l'image du millésime 2021.
Issu de l'alliance des nobles cépages alsaciens et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants, le Crémant d'Alsace jouit d'une personnalité et d'une réputation grandissante.
Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.
Colis de 6 bouteilles de Grands Crus
Ce millésime 2022 reste dans la lignée de nos Pinot Gris secs, élaborés comme vins de gastronomie.
Vin à la robe claire et aux reflets argents.
Discret au nez, sur des notes de pierre à fusil, avec un caractère fumé et floral.
L'attaque en bouche est franche, l'équilibre sur la fraicheur et la légèreté. Vin résolument gastronomique.
Cépage oublié et méconnu d'Alsace, nous avons voulu lui redonner sa juste place.
Ce Chasselas a passé quelques mois sur lie dans le bois en demi-muid, l'équivalent d'un gros fût de chêne.
Vin à la robe jaune claire aux reflets jaunes.
Son nez évoque le fruit jaune mûr comme la pêche et l'abricot, ainsi que des notes florales fraiches.
D'abord ample à l'attaque, la sensation gustative évolue vers plus de fraicheur en exprimant une belle minéralité.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
Couleur d'un beau jaune aux reflets or blanc.
Le nez arbore des notes fleuries, des arômes de fruits mûrs et exotiques et un caractère épicé discret.
Tendre et délicat en bouche, il présente un remarquable équilibre. La densité du vin s'exprime tout en subtilité et offre une belle persistance.
Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.
Robe jaune pâle aux reflets argentés.
Les arômes sont discrets, fins et élégants, prometteurs d'une belle révélation aromatique après quelque temps de maturation en bouteille.
La minéralité du terroir s'exprime en bouche. La concentration du vin est équilibrée par une fraicheur saline et offre une belle persistance.
Issu de de l'assemblage d'Auxerrois et de Pinot Noir issus du terroir argilo-calcaire de notre Clos planté en 2014.
Il a bénéficié d'un élevage ne barrique de 600 litres, qui lui apporte du gras et de la rondeur.
Le minimum de 18 mois sur latte lui confère une bulle fine et délicate, alors que le dosage à 0, va lui apporter la fraicheur et la pleine expression du terroir.
Des arômes toastés et gourmands, une belle minéralité et une complexité, qui en font un Crémant de haute volée qui ravira vos célébrations et vos moments de fêtes.
Crémant élaboré avec des Pinot Noir récoltés sur un terroir marno-calcaire.
Ce Crémant élaboré avec des Pinot Noir récoltés sur un terroir marno-calcaire qui préserve une belle fraîcheur, séduit par sa belle robe gourmande, son nez délicatement fruité et sa bouche toute en finesse.
Issu de la distillation du Marc de Gewurztraminer.
Surprenant et audacieux, alliance subtile du Riesling, du Muscat et du gewurztraminer pour un vin rafraichissant et gastronomique.
C'est un assemblage de cépages "nobles" d'Alsace, principalement du Riesling (60%), du Gewurztraminer (20%) et du Muscat (20%). Il se caractérise par la puissance aromatique du Gewurztraminer, les notes florales du Muscat et la vivacité du Riesling.
Le vin arbore une couleur délicate aux reflets argentés et brillants.
Le nez est marque par des arômes fruités de fruits frais, de litchi, de pêche et des notes florales délicates et printanières.
En bouche, le vin est frais, croquant et aromatique et offre une très belle persistance rappelant les arômes perçus au nez.
Vin d'une belle complexité aromatique.
Robe claire aux reflets dorés.
Nez complexe et élégant, évoquant la bergamote, la menthe fraiche et la mangue.
L'attaque en bouche est très ample, le vin est dense et riche, tout en restant très équilibré et persistant.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage. Mais la maturité en bouteille l'assouplit, l'affine. Il étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante capacité à bien vieillir.
Cépage typique d'Alsace, c'est un vin corsé et bien charpenté, avec de l'ampleur et du gras.
Robe jaune pâle, aux reflets argentés.
Nez expressif, fruité, évoquant la pomme, la poire et révélant des notes épicées subtiles.
Harmonieux en bouche, délicatement suave, tendre et équilibré, il saura s'adapter à de multiples mets salés et sucrés.
Ce cépage se distingue des muscats doux du midi par son caractère sec et délicieusement bouqueté.
Robe d'un jaune soutenu aux reflets dorés.
Nez très expressif sur des parfums de pêche, de jus de raisin et de rose intense.
La bouche est ample, épanouie et offre une très belle persistance aromatique. Il saura vous mettre en appétit lorsqu'il est servi lors de l'apéritif.
N’hésitez pas à ouvrir la bouteille une heure avant pour l’aérer afin qu’il puisse libérer tout ses arômes.
Récolté en sur-maturité plusieurs semaines après le début des vendanges, c'est un vin à la fois puissant et moelleux.
Belle robe jaune aux reflets dorés.
Nez évoquant les épices, le miel et les fruits jaunes mûrs.
En bouche, le vin est à la fois riche et onctueux, et équilibré par une fraicheur naturelle qui offre beaucoup de persistance.
Issu d'un terroir argilo-calcaire, il se montre léger et fluide.
La robe claire aux reflets argent illustre l'expression tout en finesse et en légèreté de ce vin.
Le nez exprime des arômes de fleurs blanches, de pomme et d'amande fraiche.
La trame en bouche est légère et fluide. C'est un vin tout simplement bon.
Encore délaissé il y a quelques années, le Sylvaner tient aujourd’hui sa revanche et revient sur le devant de la scène, en tant que vin de gastronomie de 1er rang.
La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.
Les fruits distillés localement proviennent uniquement des vergers de Lorraine et de deux variétés : la mirabelle de Nancy et la mirabelle de Metz. Il faut 18 kg de fruits, en principe, pour obtenir un litre d'eau de vie. Le vieillissement prend de 6 à 12 mois dans des foudres de chênes vieux qui ne colorent pas le produit mais assouplissent l'agressivité de son jeune âge.
Récolté en sur-maturité plusieurs semaines après le début des vendanges, c'est un vin à la fois puissant et moelleux.
Robe d'un jaune soutenu aux reflets or, d'une grande brillance.
Très expressif au nez, ce vin évoque les fruits mûrs et confits, des notes de miel, d'ananas confits, de poivre.
En bouche, il est riche, concentré, onctueux et remarquablement équilibré. La finale est très persistante, synonyme d'une grande capacité de garde.
Vin d'une belle complexité aromatique.
Robe d'un joli jaune soutenu par des reflets finement dorés.
Nez fin et aromatique, rappelant les fruits jaunes, les épices douces, l'abricot frais.
Très onctueux en bouche, l'ensemble est équilibré par la minéralité du terroir, qui apporte légèreté et dynamisme malgré la richesse du vin.
Jeunes, les vins du Hengst présentent un caractère sauvage. Mais la maturité en bouteille l'assouplit, l'affine. Il étonnera les gourmets et connaisseurs par son étonnante capacité à bien vieillir.
Issu de l'alliance des cépages PINOT BLANC, PINOT AUXERROIS et de PINOT NOIR (blanc de Noirs). Cette cuvée est le fruit d'une sélection rigoureuse des raisins lors de la cueillette. Les raisins subissent un pressurage lent des grappes entières, cépage par cépage.
L'assemblage définitif a été choisi après les fermentations. Le vin de base révélait un nez séduisant, frais et vif avec des arômes de fleurs et des notes toastées.
Aujourd'hui, ce Crémant offre un nez toujours aussi séduisant, aux notes beurrées.
La bouche est puissante, charpentée, concentrée et onctueuse, avec une belle finesse de bulles, affirmant le terroir d'origine de cette composition.
Pinot Noir vinifié en rouge, offrant une robe d'un rouge profond aux reflets intenses.
La couleur subtile d'un joli rouge rubis aux reflets orangés, reflète l'élégance du cépage.
Le nez est tout d'abord discret, puis s'ouvre sur des odeurs de fruits rouges acidulés, comme la groseille ou la griotte.
A l'attaque, le vin est frais, croquant et s'exprime élégamment sur des arômes fruités et frais. La finale est fraiche et élégante, d'une grande sapidité.
Dans le but d'amplifier au maximum ses arômes, ce Pinot Noir n'a pas été filtré avant sa mise en bouteille. Il sera donc légèrement trouble et peut éventuellement contenir un petit dépôt.
La mirabelle : cette petite prune jaune, douce et parfumée, donne une eau de vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection sont en Lorraine, Alsace et Franche Comté. La mirabelle de Lorraine bénéficie d'une appellation réglementée.
Les fruits distillés localement proviennent uniquement des vergers de Lorraine et de deux variétés : la mirabelle de Nancy et la mirabelle de Metz. Il faut 18 kg de fruits, en principe, pour obtenir un litre d'eau de vie. Le vieillissement prend de 6 à 12 mois dans des foudres de chênes vieux qui ne colorent pas le produit mais assouplissent l'agressivité de son jeune âge.
Conditionné en étui individuel, dans une bouteille 150cl, il est issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants.
Le Pinot Noir alsacien est un vin léger et frais aux arômes de fruits rouges et aux tanins fondus.
Robe d'un rouge intense aux nuances violacées.
Nez profond de fruits noirs mûrs et de prune.
La bouche est à la fois ample et élégante, avec un bel équilibre entre le fruit et les tanins.
Ce vin saura s'adapter aussi bien des mets simples que des viandes grillées.
Ce Gewurztraminer a été vinifié en vin sec, ce qui permet d'amplifier les caractéristiques de son terroir. Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.
Robe jaune claire aux reflets dorés.
Nez intense et complexe avec des arômes de fruits blancs d'une belle maturité, de bergamote, de fleurs séchées et d'épices douces.
La bouche est marquée par une belle minéralité et une certaine structure liée au terroir. Une belle puissance en finale, marquée par une longue persistance aromatique en bouche.
Des coteaux verdoyants aux plages de sable, le plus court chemin entre nos racines et vignobles se trouve dans ce flacon unique. Comme une fable nommée Aud'Ace : la cigale et la cigogne s'y retrouvent. Belle réunion de famille en bouteille pour métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !
Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !
Robe de couleur sombre aux reflets violacés.
Le premier nez est sur la réserve, puis s'ouvre peu à peu sur des arômes de fruits rouges et d'herbes aromatiques comme le thym.
L'attaque en bouche est fraiche, le vin équilibré entre une rondeur naturelle et une minéralité fraiche en finale. La persistance aromatique est importante et laisse une très belle impression générale.
A apprécier sur des grillades de viandes rouges et de viandes blanches marinées, mais également sur des planchettes de charcuterie : Santé ! G’Sundheit…
A déguster légèrement rafraichi (12 °C).
Rosalys, pour rendre hommage à notre grand-mère Marie-Rose et sa soeur Alice.
Planté en 2014, ces Pinot Noir bénéficient d'un terroir et d'une situation exceptionnelle.
Sa couleur rouge clair d'une grande densité, éveil la curiosité.
Elevé en barrique, ce vin aux accents bourguignons offre un nez puissant et subtil. Quelques notes grillées se mêlent à l'élégance du fruit qui rappelle la cerise mûre et fraiche.
L'attaque en bouche est franche, la trame puissante sans dureté, laissant place à une très belle minéralité qui prolonge la fin de bouche et offre une très belle persistance aromatique.
C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace.
C’est un vin au nez fruité et harmonieux. Vin léger et sec en bouche, il est simplement bon.
Conditionné en caisse bois, dans une bouteille 150cl, il est issu de l'alliance du Pinot Blanc, du Pinot Auxerrois et de la méthode traditionnelle d'élaboration des Crémants.
L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.
Les fruits doivent être cueillis mûris à point, dans ces régions de prédilection que sont la Vallée du Rhône, l'Anjou et la région du sud Ouest. 28 kg de poires sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau de vie. Sa fragilité demande que le fruit soit cueilli et transporté avec précaution.
Le Riesling est un vin sec, racé, viril, au fruité exquis, qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales. C’est un vrai vin gastronomique.
Robe jaune pâle délicate, limpide et brillant aux jolis reflets argents.
Le nez est dense et profond, d'une belle complexité où se mêlent les arômes de fruits jaunes mûrs comme la pêche, et des notes fraiches mentholées.
Le vin a une belle consistance en bouche qui s'exprime tout en élégance.
De l’Occitanie au Grand Est, le plus court chemin de l’Aude à l’Alsace se trouve dans ce flacon unique. L’Aud’Ace de cette réunion de famille entre Leucate et Wettolsheim : métisser nos talents, nos cépages et nos envies pour notre, votre plaisir, avec passions et surtout audace !
C’est un vin blanc frais, sec et gouleyant, assemblage de Sylvaner et Pinot Blanc alsacien et de Grenache Blanc.
Création du Mas des Caprices à Leucate (Mireille & Pierre) et de Wunsch & Mann à Wettolsheim : cuisine des familles en somme !
Robe d'un joli jaune aux reflets or blanc.
Nez aux notes d'aromates, de fenouil sauvage, de fleurs séchées et de fruits à noyau comme la mirabelle.
En bouche, il offre un remarquable équilibre entre fraicheur et gourmandise, pour un vin totalement sec et authentique.
Issu du Grand Cru Hengst, ce terroir typique ainsi que son orientation plein sud, confèrent à ce Pinot Noir une grande puissance aromatique et un belle concentration.
Vinifié, puis élevé en fût de chênes pendant 12 mois, il étonnera les gourmets et les connaisseurs par sa longueur.
Le nom Equus (cheval en latin), est donné à ce beau Pinot Noir en référence à la parcelle du Grand Cru Hengst (étalon en allemand), dont il est issu.
C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace. C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.
C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.
Il est principalement composé de Chasselas, Sylvaner, Pinot Blanc et Riesling.
L'eau de vie de poire, provenant de la variété Williams, est l’eau de vie la plus récente mais désormais la plus répandue. Vieillie dans des récipients de grès ou de verre, son arôme est particulièrement fin et délicat.
Les fruits doivent être cueillis mûris à point, dans ces régions de prédilection que sont la Vallée du Rhône, l'Anjou et la région du sud Ouest. 28 kg de poires sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau de vie. Sa fragilité demande que le fruit soit cueilli et transporté avec précaution.
Pétillant naturel dit "Pet'Nat".
C'est un vin effervescent qui a terminé sa fermentation en bouteille.
A l’inverse de la méthode traditionnelle, il ne s’agit pas d’une 2nde fermentation en bouteille pour obtenir l’effervescence. Le Pet’ Nat’ démarre sa fermentation alcoolique en cuve, puis nous le mettons en bouteille pour qu’il termine celle-ci directement en bouteille. Il n’y a pas non plus de dégorgement, d’où un léger voile et il est directement commercialisé avec sa capsule métallique.
C'est un vin frais, léger, fruité, parfait pour un apéritif, un moment festif, ou une simple envie de partager une bulle de plaisirs entre amis !
Cépage typique d'Alsace, c'est un vin floral et croquant, bien typé. En bouche, il est frais, léger et gouleyant.
Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.
Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.
C'est un vin composé des cépages Pinot Blanc et Pinot Auxerrois.
Robe délicate jaune pâle aux reflets argentés.
Nez aromatique évoquant le raisin et l'amande fraiche.
Aérien et subtil en bouche, il s'exprime tout en légèreté et ouvre l'appétit.
Le kirsch est la plus ancienne des eaux de vie de fruits. On utilise des guignes, (cerises noires à gros noyaux) qui proviennent d'Alsace et, de Franche-Comté.
Cueillis puis équeutés, les fruits, dont la qualité a été vérifiée, sont placés dans des cuves de verre ou des fûts en bois et quotidiennement brassés pendant 4 à 5 semaines. Ainsi, les noyaux communiquent à la pulpe le léger goût d'amande caractéristique du produit. 18 Kg de cerises sont nécessaires pour obtenir un litre d'eau-de-vie.
Vins sec, racé, viril, au fruité exquis qui offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.
Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.
Pour la fabrication de l'eau de vie, 8 kg de framboises sont réglementairement nécessaires pour obtenir 1 litre de produit final. Vieillie dans des vases de grès ou en bonbonnes ou cuves en verre, la framboise doit être consommée jeune, c'est-à-dire 2 ans après sa mise en bouteille.
Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit "subir" une macération. L'alcool utilisé ne peut provenir que de l'eau de vie de vin, dans une proportion ne pouvant excéder 12,5 litres pour 100 kg de fruits.
Pour la fabrication de l'eau de vie, 8 kg de framboises sont réglementairement nécessaires pour obtenir 1 litre de produit final. Vieillie dans des vases de grès ou en bonbonnes ou cuves en verre, la framboise doit être consommée jeune, c'est-à-dire 2 ans après sa mise en bouteille.
La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.
Certains, parmi les plus nobles, font l'objet d'une distillation, après macération, dont le produit est fort apprécié des connaisseurs. Citons notamment la Prunelle, grosse comme une cerise avec son fard bleuté.
Cépage typique d'Alsace corsé et charpenté.
C’est un vin aux arômes complexes, qui offre notamment des notes de fruits exotiques (mangue, ananas).
En bouche il est à la fois rond et souple, avec un bel équilibre.
La baie est un fruit charnu dont la pulpe enferme les graines. Il existe des centaines de fruits sauvages, comestibles pour la plupart.
Certains, parmi les plus nobles, font l'objet d'une distillation, après macération, dont le produit est fort apprécié des connaisseurs. Citons notamment la Prunelle, grosse comme une cerise avec son fard bleuté.
Excellente eau de vie élaborée à partir de fleurs de houblon, bière de garde maltée.
Extrait naturel d'agrumes, alcool neutre surfin, sucre, fine Champagne, arôme naturel, colorant caramel. De couleur orangée, elle est limpide et brillante. Au nez, elle est sur des notes caractéristiques d'oranges. En bouche on retrouve le goût d'orange légèrement amère.
Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.
Obtenue par macération de Framboise dans une eau de vie neutre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.
Difficile à travailler la Mirabelle, fruit de la Lorraine, trouve bien son équilibre dans cette liqueur, bien charpentée et pas trop douce.
Obtenues par macération et ou distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Ce sont donc des produits plus doux que les Eaux de Vie.
Difficile à travailler la Mirabelle, fruit de la Lorraine, trouve bien son équilibre dans cette liqueur, bien charpentée et pas trop douce.
Cette liqueur de prunelle détient une faible teneur en sucre, équilibre entre le fruit et la douceur.
Cette liqueur de prunelle est obtenue après macération de prunelles broyées avec leurs noyaux dans une eau-de-vie de prunelle des buissons élaborée l'année précédente.
A l'issu de cette infusion, un sirop de sucre y est ajouté.
Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.
Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante, de l'ordre de 200 à 450 grammes par litres.