Opulent, corsé et charpenté, il présente des arômes complexes de sous-bois, des notes fumées ou torréfiées. Il aime la bonne chère, le foie gras, les viandes blanches, le gibier, les abats et les rôtis.
La robe violacée du raisin Pinot Gris nous a donné envie de faire une macération sur le même principe que le Pinot Noir. Ainsi, cela permet d’extraire d’une part la couleur, mais également plus de matière et de structure. C’est un vin sec et aromatique, compagnon idéal des longues soirées d’été…
Généreux, fin et gourmand, ses arômes de pêche, d'abricot sec et de miel accompagneront vos apéritifs, foie gras et fromages à pâtes persillées.
Ce cépage développe une opulence et une saveur caractéristique. A l'identité du cépage et à son caractère aromatique s'ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de pourriture noble.
Elles sont obtenues par tries successives de grains atteints de pourriture noble. Vin d'une puissance, d'une complexité et d'une longueur en bouche exceptionnelle.
Ce millésime 2019 reste dans la lignée de nos Pinot Gris secs, élaborés comme vins de gastronomie.
Les Grands Crus Steingrubler sont des vins de grande garde. Ils sont riches en arômes, avec un corps solide et une charpente bien virile.
Sur le terroir du Pfersigberg (Marno-calcaire à texture argilo-limoneuse) les Pinot Gris développent une très grande richesse, beaucoup d’élégance et de finesse. Ce sont des vins caractérisés par leur corps, leur fruité, leur arôme et leur longévité.